当前位置:深圳之窗首页 > 数码频道 > 左上方轮播 > 正文

夏日出门必备 颈戴式随身“空调”亮相

来源: 深窗综合 | 2013-05-29 17:26:36

  在炎热的夏季里,空调能够给人们带来一丝清凉,但当你身处室外时又该如何为自己降温呢?也许下面这款产品能够给你一些帮助。

  据国外科技网站报道,近日在日本一家在线商店中出现了一种可以佩戴于颈部的小型“空调扇”,这种产品不但拥有一个比较科幻的外观,而且还能够通过干电池和USB两种方式供电,其中使用两节AAA干电池驱动的情况下,最长可连续工作12小时。

  据这款“空调扇”的产品介绍显示,之所以采用颈部佩戴的方式,是由于人体大量的血管都集中在这里,通过给血液降温便能够让人们的头部不再感到炎热难耐。

  这款产品主要由设计有风道的夹臂,位于夹臂内侧的导热板以及内置风扇组成。

  工作时,周围的空气将通过风扇的转动而从位于夹臂前段的吸气口进入机器内部,然后再从位于后部的出气口排出,来为佩戴者的脖子及头部送风,而在此过程中,风道内流动的空气又可将位于夹臂内侧的导热板所收集的人体热量带走,从而起到一定的降温消暑作用。

  目前,这款产品售价为1980日元(约合120元人民币)。需要指出的是,虽然该产品的设计思路以及外观都很前卫,但销售网站并未给出使用前后人体体表温度的测试对比,因此笔者对这款产品的实际使用效果深表怀疑。

可戴在脖子上的“空调”现身日本

  工作原理

可戴在脖子上的“空调”现身日本

  工作原理

1   2   3   4   5   下页  
编辑: 许继超

相关阅读

正在加载中...

网友社区

发表评论

加载中...

深窗公众平台

扫描分享