当前位置:首页 > 科技频道 > 热门推荐 > 正文

天际网推“职场V力” 让你成为圈子“达人”

来源:深窗综合 | 2013-12-11 11:59 编辑:陈明子

分享到:

近日,关于“新浪微博还有机会变好吗?”的话题讨论在圈内倍受关注,很多业内人士认为,新浪微博过于重视“名人效应”,以“大V”为主的运营策略,忽略了普通用户被关注、被共鸣、被认可、被发现、被参与的实际感受,导致了越来越多的普通用户对微博缺乏认同感和归属感。普通用户的流失,也逐渐引发了“大V”和媒体平台的流失。这也正是微博如今逐渐被拥有更多互动、更多真实社交关系的微信朋友圈替代的根本原因。

天际网推“职场V力” 让你成为圈子“达人”

如果说微博对普通用户的忽视导致了如今的滑铁卢,那么微信是否能够满足普通用户的参与感及价值感呢?虽然微信朋友圈的强关系分享属性让用户活跃度是完全没问题,但却又因为朋友圈的封闭特性,让普通用户只能在特定的小圈子内做“达人”,自娱自乐的意味更浓。

日前,国内最大的商务社交网站天际网推出了一款用户评分产品“职场V力”。这是一种全新的多维度用户评价体系。它由每个用户的资历、人脉以及影响力组成,根据用户档案中的教育、工作经历、人脉数量以及活跃度来评分,分数以五角星的多少来表现。只要用户在其中任何一个维度有出色表现,都可以让自己的V力值飙升,从这个意义上来说,人人都有做达人的潜质,也人人都有做达人的机会。

“职业社交往往被认为是非常严肃、甚至略枯燥的事情,以Facebook和Linkedin为例,Facebook用户的每月平均使用时间为6.4小时,而每次都‘带着明确目的而来’的Linkedin用户,每月平均使用时间只有18分钟。由此可见,‘用户没那么活跃’几乎是职业社交网站的天然属性。”天际网CEO李靖表示。那为什么还要推出反其道而行之的“职场V力”?“在综艺节目的舞台上,‘达人秀’这种形式,让普通人无论能唱、能跳、能演、能模仿……都能凭借着一技之长成为万众瞩目的达人,而‘职场V力’这种不唯背景、不限维度的评价体系也是一样。通过丰富的管道鼓励用户更新履历、拓展人脉,贡献越多收获越大,影响力也就越‘闪亮’。通过真实的积累,引导用户构筑出职业形象的方方面面,通过提高用户参与度,来提升其价值感和归属感。”

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 达人 天际 的相关阅读:
猜你喜欢