当前位置:首页 > 科技频道 > 热门推荐 > 正文

跨年微信微博热捧之下险崩溃 短信仍遇冷

来源:深窗综合 | 2014-01-02 14:00 编辑:李雪白

分享到:

跨年微信微博热捧之下险崩溃 短信仍遇冷

昨日喜迎新年之际,许多网友表示晚间微信和微博纷纷出现了异常,图片和消息难以发出。直到1日早晨,仍可以看到网友的一些抱怨。

根据网友的反应,微信的主要问题是照片难以发送,纯文本的发送则相对顺畅,时间则主要集中在十二点左右。新浪微博和腾讯微博上都有网友称微博难以发出。可以推测,大量网友想在跨年的一刻送出祝福,微信和微博服务器则一时间难以承受巨大的发送量而发生异常。

央广网科技在1日上午九时进行尝试,微信和微博均已正常,因此可以断定两种产品的服务器并没有出现故障,仅为暂时性问题。目前微信团队是否会根据这一情况作出调整仍不得而知。

这边微信和微博差点被击垮,另一边短信却备受冷落。自从微博和微信相继发布之后,短信的发送量一直呈下降趋势。

DCCI创始人胡延平对媒体表示,跨年之夜可谓微信、微博漫天飞,从已有数据来看2012年全年电信运营商短信量比2011年下降了20%,电话业务量下降5%,由用户自己放松的短信在短信总量中占比不到四成。

央广网科技推测,微信和微博的用户在一二线城市的占比应明显高于三四线城市,短信在三四线城市的使用率可能更高。

目前微信和短信的数据都未公布,但是新兴的即时通信产品对传统电信产品的冲击可见一斑,央广网科技将对此进行持续关注。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 广东 流量 的相关阅读:
猜你喜欢