比公交卡更方便 移动4G NFC-SIM卡使用实测

来源:深窗综合 | 2014-03-01 08:04 编辑:卢善娟

分享到:

手机支付已经成为运营商及应用厂商争夺的重要战场,目前手机支付基本通过网络支付和NFC支付,前者相对依赖数据网络,如果在没有数据网络和网络条件不佳的情况下很难顺利完成支付过程,整个体验也将大打折扣,而后者则不会受到网络环境的过多限制。近期,中国移动已经可以为用户更换4GNFC-SIM卡,办理过程已在上星期《移动4GNFC-SIM卡如何办编辑亲身实践》中向大家进行介绍,本周给大家带来的是移动4GNFC-SIM卡的使用体验评测。

比公交卡更方便 移动4G NFC-SIM卡使用实测

比公交卡更方便移动4GNFC-SIM卡实测

在办理完移动4GNFC-SIM卡之后,我们还要做一些准备工作。建议朋友们先为手机安装“中国移动手机钱包”应用,通过软件和4GNFC-SIM卡的组合可以带来更好的NFC支付体验。在中国移动手机钱包中可以增加“北京移动一卡通”和“市政交通一卡通”两项实用功能。

比公交卡更方便 移动4G NFC-SIM卡使用实测比公交卡更方便 移动4G NFC-SIM卡使用实测

首次登陆需要与SIM卡绑定

在“北京移动一卡通”内可以购买电子兑换券、话费购物和标签生活。在“市政交通一卡通”中可以查看当前4GNFC-SIM卡中的余额、消费记录、充值记录,还能实现通过银行卡为一卡通进行充值。另外,也可在“中国移动手机钱包”中添加与移动有合作的银联卡进行消费。

比公交卡更方便 移动4G NFC-SIM卡使用实测比公交卡更方便 移动4G NFC-SIM卡使用实测

能够实现NFC支付消费

在初步了解“中国移动手机钱包”之后,我们需要向4GNFC-SIM卡内进行充值以保障我们日常的消费。接下来,我们看看如何通过银行卡的方式为“一卡通”功能进行充值。

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

精选图文