NVIDIA旗舰显卡节能技术体验 效果明显

来源:深窗综合 | 2014-03-18 10:56 编辑:许文秀

分享到:

NVIDIA旗舰显卡节能技术体验 效果明显

近日,Nvidia公司发布了新一代GeForce GTX 800M系列笔记本显卡,拥有很多新的特性,比如更先进的架构、性能提升等等。另外一个不容忽视的改进,则是电池技术的提升,新的“Battery Boost”功能,能够自动调节处理器、显卡、降低屏幕亮度及图像质量和帧速率(保持在30fps的标准),以减少电池负载,实现最多两倍的电池寿命提升。

当然,理论并不等于实际体验,那么GeForce GTX 800,系列显卡的实际电池寿命如何呢?我们对此进行了实际测试。测试机型为华硕G750JZ-XS72游戏笔记本,搭载了GeForce GTX 880M显卡,开启Battery Boost功能。

Battery Boost功能

NVIDIA旗舰显卡节能技术体验 效果明显

Nvidia官方宣称,Battery Boost功能可以让笔记本实现70-80fps的帧速率效果。换句话说,如果你把游戏画质设置得很高,笔记本性能只能实现最大30fps帧速率的话,那么Battery Boost功能实际上就没有任何效果了。

所以,为了达到我们的测试目的,我们将最大帧速率设置在30fps、将屏幕亮度调节至50%,然后使用低画质、1080P分辨率进行《坦克世界》(World of Tanks)游戏,同时音量开到最大。

华硕G750JZ-XS72开启Battery Boost功能后的电池测试成绩

NVIDIA旗舰显卡节能技术体验 效果明显

通过图表我们可以看到,在开启Battery Boost功能之后,游戏时间达到了2小时11分钟、关闭时则为1小时32分钟,实现了42%的游戏时间提升。当然,这个成绩听上去仍不算十分理想,但是提升还是不能忽视的。

分享到:

精选图文