酸掉命 碱回命

来源:深窗综合 | 2014-03-19 10:47 编辑:卢善娟

分享到:

一、酸掉命

人的血液是呈弱碱性的,大概pH值是7.35~7.45之间,一般初生婴儿也都属弱碱性体液,但随着体外环境污染及不正常生活及饮食习惯的影响,使我们的体质逐渐转为酸性。

美国医学家、诺贝尔奖获得者雷翁教授认为,酸性体质是百病之源。当酸性物质在体内越来越多时,量变引起质变,就会引起疾病。

酸掉命 碱回命

酸掉命 碱回命

1.易疲劳

与碱性体质相比,酸性体质的人常会感到身体疲乏、记忆力衰退、注意力不集中、腰酸腿痛。最明显的是在体重上,酸性体质者体重起伏不定,好不容易降下来的重量,很快又回复到原有体重,甚至更高。

2.易滞留毒素

进入我们体内的食物在分解时会成为酸性,所以需要体内钙、钠、钾等碱性物质中和,尤其是钙离子。而当血液和组织液受到污染时,钙离子就会偏离,酸毒就会一直留在体内成为酸性体质,导致各种慢性疾病。

3.糖尿病高发

日本医学界有研究表明,人体的PH值每下降0.1个单位,胰岛素的活性就会下降30%。而胰岛素的活性下降又加剧了人体代谢紊乱,使体内酸性物质进一步增加,体内酸碱平衡进一步恶化,由此造成的恶性循环,就是让血糖的利用率不断下降,糖尿病日渐严重。

4.易发心脑血管疾病

大量的脂肪酸、胆固醇和低密度蛋白在血液中积聚,形成酸性体质,而这些酸性物质又会进一步促使体内大小动脉粥样硬化,造成恶性循环。这不但堵塞血管,严重时还会产生中风、心脏病、动脉硬化。

5.骨病增多

人体体液偏酸性的时候,血液中的钙与酸性物质结合会生产钙盐。这样血液中钙的浓度就会降低,而为了维持血液中钙浓度的稳定,骨骼中的钙就会溶解补充到血液中,从而出现骨质疏松。而在身体处于酸性条件下,我们的免疫系统也会发生变化,造成激素不平衡,所以痛风、类风湿关节病变也与此有着密切关系。

母体内的羊水和婴儿的体液大都是碱性的,为什么时间一长就成了酸性体质呢?

1.饮食结构不合理

酸性食品和碱性食品的划分是根据食物在人体内最终的代谢产物来划分的,如果代谢产物内含钙、镁、钾、钠等阳离子高的,即为碱性食物;反之硫、磷较多的即为酸性食物。碱性食物有瓜果蔬菜、豆制品、乳制品等;鸡、鸭、鱼、米等则属于酸性食物。

2.运动不足

多做运动多出汗,可帮助排除体内多余的酸性物质。但由于现在人们以车代步现象愈来愈多,运动量大大减少,长期如此便会导致酸性代谢物长期滞留在体内,导致体质的酸性化。

3.压力过大

在高度紧张、压力的情况下,生物体会出现严重的酸性化。由于人们在日常生活和工作上承担着不同的压力,而这种压力会对身体造成影响,导致体质的酸性化。

4.烟酒过度

烟、酒等都是典型的酸性食品,毫无节制的抽烟饮酒,极易导致人体的酸性化。

5.生活不规律

彻夜唱卡拉OK、打麻将、跳舞等无规律的生活,都会加重体质酸化。另外,失眠也会导致身体出现酸化。

6.环境污染

近年来果菜类的农药污染、化学性食品的危害,加上环境污染,土壤的酸性化等,都增强了食物的酸性。当人们过多摄入这些有害元素后,其中的酸性物质就会滞留在体内造成体质酸性化。

7.长期熬夜

晚上1点以后不睡觉,人体的代谢作用便由内分泌燃烧,而内分泌燃烧产生的毒素会很多,会使体质变酸。通常熬夜的人得慢性疾病的机率比抽烟或喝酒的人都来得高。

8.爱吃宵夜

凡是晚上八点再进食就称做宵夜。吃宵夜隔天会疲倦,爬不起床,肝也会受损,因为睡觉时,人体各器官活动力低,处于休息状态,因此食物留在肠子里会变酸、发酵、产生毒素伤害身体。

9.不吃早餐

早餐很重要,但许多人普遍不吃早餐。但一早空着肚子,体内没有动力,会自动使甲状腺、副甲状腺、下脑垂体等腺体去燃烧组织,造成腺体亢进、体质变酸,长期导致慢性病。

分享到:

更多关于 酸掉命 碱回命 的相关阅读:
精选图文