iPhone6+iWatch 苹果High翻9月

来源:深窗综合 | 2014-03-23 08:53 编辑:卢善娟

分享到:

苹果(Apple)决定搭上大屏幕智能手机列车,先前传出预计在9、10月登场的新款iPhone,近期来自供应链的消息透露,确定其屏幕将放大,分别会有4.7英寸与5.5英寸设计,而iWatch也将同步上阵,由于苹果对于新品销售相当有信心,包括共享iPhone订单的鸿海、和硕,以及取得iWatch订单的广达旗下鼎天,9月后业绩爆发力道备受关注。

三星电子(Samsung Electronics)力掀大屏幕智能手机热潮,所有手机业者陆续跟进,消费者对于大屏幕手机需求快速扬升,尽管iPhone 5与5S销售仍保有一定水准,然苹果已陷入获利成长瓶颈隐忧已浮现,使得业界不断传出苹果将顺应手机大屏幕趋势,推出5英寸以上新iPhone传言甚嚣尘上。

iPhone6+iWatch 苹果High翻9月

据供应链消息指出,苹果将会在9月后推出4.7英寸与5.5英寸新款iPhone,由前者率先上阵,锁定偏好「一手掌握」iPhone需求的用户,稍后再推出因应一般消费者需求的5.5英寸机种,而所搭配的iWatch也会同步上阵,初期锁定苹果粉丝,尽管新款iPhone价格拉升,iWatch价格至少会在199美元以上,但其为市场最为期待的新品,因此苹果对于新iPhone与iWatch再掀销售热潮相当有信心。

据了解,4.7英寸与5.5英寸新款iPhone仍由鸿海与和硕共享,其中和硕比重显著提升,再加上10月推出新款iPad与iPad mini系列,鸿海、和硕8月后业绩获得强力支撑,第4季营收、获利相当可期。

过去半年来因iPhone5c销售不如预期,使得和硕业绩成长爆发力未现,2013年营收难以站上兆元大关,然受惠新款大屏幕iPhone大单落袋,加上续守下一代iPad mini大单,尽管笔记本电脑(NB)出货未见提升,以及游戏机新品效应已过,在苹果订单强力支持下,和硕2014年将轻松跨越营收兆元大关,获利并将同步提升。

值得一提的是,拿下iWatch订单的广达旗下鼎天,传出苹果所预估总出货量至少会达5,000万~6,000万支,与大屏幕iPhone发挥强力协同效应,鼎天第4季业绩可望大跃进,在苹果订单加持下,营运展现强劲翻身力道,并挹注广达获利。

供应链业者指出,苹果决定进入大屏幕智能手机战场,目前最大问题并非硬体规格、生产良率,而是在屏幕扩大下,庞大App开发者的设计问题,如何维持既有质量优势,并在精致与简易使用上取得平衡,协助解决研发难度与成本,再次发挥软硬件整合实力。

另外,近期智能手机市占龙头三星正面临出货与获利走滑危机,随着苹果确定将推出4.7英寸与5.5英寸新机,预期将再掀起手机销售热潮,引领大屏幕手机浪潮的三星将首当其冲,面临苹果新机在高端战场强力反击,包括联想、Sony等其他对手群在难敌攻势下,仅能退守中低端市场,价格战将更为激烈,第4季智能手机战况因苹果加入大屏幕战局,已可预见战火纷飞。

分享到:

精选图文