中国人才热线助力企业突破巅峰绩效

来源:深窗综合 | 2014-05-29 10:36 编辑:许文秀

分享到:

2014年5月16日下午,由中国人才热线主办的“名家讲坛”在深圳特区报业大厦隆重开幕,邀请了国内著名人力资源实操派专家、兰博咨询团创始人兰博老师为本次活动的主讲嘉宾。此次活动旨在探讨企业人力资源管理体系,如何让人力资源管理上升到战略高度,真正帮助老板解决企业绩效问题。

 中国人才热线助力企业突破巅峰绩效

名家论坛活动现场

在经济形势好、企业业绩不断增长的情况下,很多的问题都会被掩盖,但在当前的经济环境下,企业暴露的内部管理问题越来越多,很多企业的生存越来越艰难,急需一套企业能落地的、切实可行的管理方法,解决企业内部问题。此次“名家讲坛”指出目前国内中小微企业存在以下问题:

战略不清晰,组织架构不明确,职责不清,招聘不到人,员工流失率高,培训花了钱却没效果,各部门之间扯皮、不配合,工作效率低下,绩效考核流于形式或者根本无法推行,加了工资仍然不满意,员工职业发展通路模糊,企业文化缺乏凝聚力等问题,导致公司运营混乱,经营效率低下,财务指标差强人意,企业利润走低,不利于企业的长足发展。

针对以上问题,兰博老师在此次“名家讲坛”上跟大家分享了企业巅峰绩效突破之道,给大家介绍了提升企业绩效所需要的各个模块,以及最终何如实现企业的绩效,并针对实现企业绩效最易出现、难以解决的问题进行了详细分析。 

企业的绩效目标,首先是来自于企业的战略,只有清晰的战略,才能指导努力的方向。为实现绩效目标,将各个职能分解到到每个部门,这就需要设计合理的组织架构,确定架构后进行岗位分析,分析每个岗位在部门中的作用。 企业绩效的实现最终需要依靠人来实现,所以需要招聘企业最合适的人员,人员进来以后,根据企业的不断发展变化、岗位要求的提高等需要对进行员工进行不断地培训,满足企业发展的需求。

流程设计可以将工作程序固化、优化,让复杂的工作简单地表述出来,让工作更清晰,让员工更加高效的完成绩效目标。对于中小民营企业来说,难的是招聘人才,更难的是留住人才,为了留住人才企业要提供的合理的薪酬制度、良好的发展平台、个人成长空间,才能让员工能更长久的留在企业,这就需要我们制定合理的薪酬制度,设计科学的职业发展通路。

最后“好”的企业文化,可以留住人才,可以让“坏人”变成“好人”,不良的企业文化会加速员工的离职,让“好人”变成“坏人”,所以企业文化也是人力资源管理体系中不容忽视的重要内容。

论坛结束之前企业管理者、HR们针对各自公司实际问题提出了疑问请老师支招,积极互动,现场气氛活跃。

以“分享大师智慧结晶,打造专业学习平台”为主旨的“名家讲坛”是中国人才热线推出的面向人力资源管理者的大型品牌活动,每期都会邀请国内知名专家进行现场讲座、答疑解惑,与人力资源管理人员交流学习。自开办以来受到广大企业用户的关注与好评,目前已成功举办34期。

分享到:

精选图文