黑莓成立新的技术解决方案部门以便拓展新领域

来源:中关村在线 | 2014-08-20 09:11 编辑:陈安琪

分享到:

为了拓展新领域寻求新财源,黑莓已经成立了一个新的业务部门,负责管理大量的专利、加密应用等资产。

新成立的部门名为“黑莓技术解决方案”,由桑迪普·钱奈克苏领导,后者拥有近25年的无线、半导体以及其他科技业务的从业经历,曾担任爱立信移动平台总裁、索尼爱立信CTO。

黑莓技术解决方案部门包含4.4万项专利和Paratek天线技术公司,以及多项黑莓的技术,如嵌入QNX的软件、物联网应用程序平台Project Ion、加密应用程序、天线调谐以及黑莓的专利组合。

黑莓CEO程守宗表示,“合并所有这些资产到一家由桑迪普领导的公司,将创造运营协同效应以及新的收入源,进一步推动我们的复苏战略。”半个月前,程守宗曾宣布黑莓已经正式完成了艰难的重组,未来将调整步伐稳步增长。

美国市场研究公司BGC分析师科林·吉利斯认为,程守宗把这些资产集中到一起,并不是为了对外出售。目前,黑莓的QNX软件已经安装在该公司的最新款手机中,但也应用于车载信息娱乐系统、核反应堆和大型互联网路由器。

分享到:

精选图文