联通将会对部分城市的2G清频退网 为4G让路

来源:中关村在线 | 2014-08-26 09:40 编辑:陈安琪

分享到:

北京时间8月25日消息,知情人士称,为了将发展重心转移至4G网络,中国联通将在部分4G融合组网试点城市被迫让部分2G网络退网。

联通将会对部分城市的2G清频退网 为4G让路

联通将在部分城市对2G清频退网 影响通话(图片来自idownloadblog)

据悉,由于上行1755-1765 MHz /下行1850-1860 MHz段2*10M频率将归联通使用,联通将对原有的2G网络进行清频,以满足4G网络的频段需求。通过将2G基站改造为4G基站,并让出频率,将加速联通的4G战略。不过对于只会打电话的2G用户来说,2G信号将会变弱。

此前,中国移动和中国联通均表示,虽然短期内不会完全停止2G网络的新建,但主要投资确实是放在3G/4G网络上。目前,中国联通2G用户增长缓慢,大部分存量用户正在向3G迁移。

今年6月27日,工信部向中国联通和中国电信发放“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(LTE FDD)”试商用经营许可,允许中国联通和中国电信在内地16个重点城市开展LTE-FDD与TD-LTE的融合组网试验并提供相应的4G服务。

分享到:

精选图文