索尼PlayStation服务器瘫痪 疑遭黑客攻击

来源:搜狐旅游 | 2014-08-26 09:40 编辑:陈安琪

分享到:

北京时间8月25日消息,索尼日前表示,旗下PlayStation Network服务因为遭遇DoS攻击而瘫痪。但没有用户的个人信息被盗。“我们将继续修复这一问题,希望尽快恢复服务。”索尼称。

索尼PlayStation服务器瘫痪 疑遭黑客攻击

索尼PlayStation服务器瘫痪(图片来自newhua)

索尼在PlayStation官方博客中表示,此次攻击导致网络流量拥堵,我们将继续修复这一问题,希望尽快恢复服务。除此之外,索尼网络娱乐部门总裁约翰·斯麦德利(John Smedley)也在Twitter上透露,他乘坐的一家飞机在上周日因炸弹威胁紧急调整航向。

据《今日美国报》报道,此事的起因是一个名为Lizard Squad的组织当天通过Twitter账号,向美国航空公司发消息称,斯麦德利的航班藏有炸弹。该组织还通过Twitter宣布对PlayStation Network的攻击事件负责。

对此,PlayStation发言人表示,调整航向一事由FBI处理,该公司不便发表评论。FBI发言人也尚未作出回应。据了解,PlayStation Network拥有5200万活跃用户,索尼希望在其旗舰电子业务经历了多年的亏损后,将PlayStation Network服务作为复兴的核心业务。

分享到:

精选图文