苹果最后关头改iPhone6设计 缺货的节奏?

来源:中关村在线 | 2014-08-26 09:40 编辑:陈安琪

分享到:

北京时间8月25日消息,据外媒报道,来自供应链厂商的消息称,苹果在最后关头突然改变了iPhone 6的屏幕设计,导致厂商生产进度延迟,原因是原有设计导致iPhone 6屏幕亮度不够。

苹果最后关头改iPhone6设计 缺货的节奏?

苹果最后关头改iPhone6设计(图片来自驱动之家)

媒体援引供应链消息称,苹果未来将iPhone 6做的足够纤薄,所以屏幕采用单层背光设计,但是在测试中发现采用单层背光设计后导致屏幕亮度不够。因此,苹果在最后关头将iPhone 6屏幕换成标准的双层背光设计。

虽然更改设计对于苹果来讲仅是“一句话”,但是却苦了供应链厂商。其中JDI和LG受损失较大,两者都背有4.7寸和5.5寸两个屏幕的生产,而夏普只有4.7寸少许订单。据悉,日本JDI内部给出的消息还显示,今年5月他们是最先量产iPhone 6屏幕的,但采用苹果新设计的背光模组8月才顺利进行量产,而iPhone 6面板的最终组装工作也是前不久刚刚开始。

据此前Re/code报道,苹果计划于9月9月召开新品发布会,届时新一代iPhone有望亮相。对于iPhone 6的上市情况,产业链再次给出消息称,苹果将在9月中旬正式发售,但前期只会有4.7寸版本。

分享到:

精选图文