传闻 台积电将于明年二季度量产苹果A9芯片

来源:中关村在线 | 2014-08-27 09:43 编辑:陈安琪

分享到:

虽然iPhone 6还没有发布,配套的A8芯片也尚无消息,但是这并不妨碍供应商生产A9芯片的工作。消息人士称,台积电将于2015年第一季度量产16nm芯片,并在第二季度开始代工生产苹果A9芯片。

传闻 台积电将于明年二季度量产苹果A9芯片

传台积电将于明年二季度量产苹果A9芯片(图片来自MacX)

据悉,台积电正在扩容16nm晶圆厂,将达到月产5万片16nm晶圆规模,以便在与三星的竞争当中获得更多优势。目前,这两家公司均在为苹果的iPhone和iPad机型提供处理器。从目前的情况来看,三星将揽下苹果处理器40%供应量,GlobalFoundries、台积电,甚至英特尔都有可能被用来填补剩下的供应量。

台积电曾表示,未来16nm大部分会以FinFET+制程接单,预计明年第三季度开始少量生产,明年全年营收占比仅为个位数。设备商认为,台积电16纳米FinFET+制程将延续在20纳米借助苹果订单的优势,持续承接苹果A9芯片的大部分订单。

除了苹果之外,台积电16纳米FinFET+的客户还包括高通、联发科等厂商。

分享到:

精选图文