Swatch\斯沃琪:将为旗下手表加入运动追踪功能

来源:深窗综合 | 2014-08-27 09:43 编辑:陈安琪

分享到:

据《华尔街日报》报道,瑞士手表制造商斯沃琪集团计划为旗下的电子手表加入运动追踪功能,以应对来自智能手表的冲击。

Swatch\斯沃琪:将为旗下手表加入运动追踪功能

斯沃琪将为旗下手表加入运动追踪功能(图片来自SecondWatch Blog)

据悉,斯沃琪将为Touch系列电子手表增加类似智能手表中“常见的”运动追踪功能。一般来说,智能手表通常具有心率监测、运动量计算、速度监测等功能。新功能最早会在2015年推出。

分析师预计,2015年至2016年,智能手表将抢夺斯沃琪低端产品10%的市场份额,以及中端品牌5%的份额,涉及的中端品牌包括天梭和美度。此外,苹果即将发布的iWatch也将对斯沃琪造成不小的影响。目前,斯沃琪30%的营收来自于中低端产品。

今年7月,曾有报道称苹果将联手瑞士手表制造商斯沃琪推出多款智能手表产品,后者随后否认了这则消息。此前,斯沃琪CEO尼克·哈耶克多次表示,他对智能手表的一大担忧就是对其他公司软件和应用的依赖。哈耶克语言,苹果的智能手表不会是“下一次革命”。

分享到:

精选图文