美国亚马逊或与顺丰合作 最快7天直邮中国

来源:中关村在线 | 2014-08-27 09:43 编辑:陈安琪

分享到:

北京时间8月26日消息,上周亚马逊宣布将落户上海自贸区,开展跨境电商业务。现在,又有业内人士透露,美国亚马逊在物流方面或将与中国顺丰合作,开展从美国到中国的直邮业务。

美国亚马逊或与顺丰合作 最快7天直邮中国

美国亚马逊或与顺丰合作(图片来自驱动之家)

业内人士称,除和上海自贸区、上海信投合作外,亚马逊方面也在积极与国内快递物流企业接触,并有可能会牵手顺丰,开展从美国到中国的直邮业务。据了解,每单成本在百元上下,最快7天就能直邮中国。

对此消息,亚马逊方面并未表态。据悉,亚马逊方面曾接洽顺丰、EMS等多家具备跨境进出口物流资质、水准高的本土快递物流企业,不过最终人选尚未敲定。

业内人士还指出,顺丰在上海自贸区保税进口方面早有布局,目前正在针对跨境电商推出进口清关、区内仓储、库存管理、代缴关税、境内运输、派送等一系列一站式综合代理服务。据悉,顺丰该项目预计将在今年四季度上线,这或是“亚马逊牵手顺丰”的一个积极信号。

据了解,消费者目前“海淘”多采用“转运”的方式进行,从下单到收货经常需要2-3周时间,同时还面临着语言不通等不便。

今年8月21日,亚马逊中国投资有限公司日前宣布,已经与上海自由贸易试验区(以下简称“自贸区”)、上海市信息投资股份有限公司(以下简称“上海信投”)达成合作,三方将在自贸区内合作开展跨境电子商务业务。此外,亚马逊借助的是上海自贸区的“跨境通”平台,以个人物品方式申报,消费者只需要交纳一个行邮税。

分享到:

精选图文