中国工商银行采购IBM主机 利好美国科技企业

来源:中关村在线 | 2014-08-28 09:52 编辑:陈安琪

分享到:

据路透社报道,中国工商银行日前证实,已经从美国IBM公司采购了大型计算机系统,该消息对于美国科技企业来说,无疑是很大的利好。

中国工商银行采购IBM主机 利好美国科技企业

工商银行采购IBM主机 利好美国科技企业(图片来自Yahoo)

今年5月曾有传闻称,出于安全方面的考虑,中国政府下令要求国内银行不得采用IBM的设备。而IBM与中国工商银行联合公布的消息表明,IBM在中国市场依然还能与国有银行建立商业合作的关系。最近一段时间,IBM正在努力维护在中国市场受损的公共关系。

中国工商银行首席技术官林小轩表示,30年前工商银行是中国内地首家引进IBM大型计算机系统的银行,这些设备在“银行IT运营”过程中发挥了重要作用,“一直以来,IBM大型计算机系统帮助我们维护IT系统稳定及安全运营,而未来这也会继续。”

据悉,工商银行部署的设备是在几个月前向IBM采购的。这种计算机系统可以确保敏感的财务数据在世界各地之间路由,以降低40个国际支行出现系统崩溃事故所带来的影响。

分析师认为,虽然中国的确有意降低银行业对海外技术的依赖,但是有关“IBM遭到大型银行封杀”的报道也有些夸张了。

IBM大中华区总裁D.C. Chien在接受《中国日报》采访时表示,中国的本地银行仍在继续购买该公司的产品。本周,IBM还宣布了与中国电信的合作计划,为中小型企业提供云计算服务。此外,浪潮也将开售使用IBM数据库及Web应用软件的高端K1服务器系统。

分享到:

精选图文