谷歌新Nexus平板曝光 64位Tegra K1处理器

来源:中关村在线 | 2014-08-28 09:52 编辑:陈安琪

分享到:

据外媒报道,谷歌传闻已久的8.9寸平板Nexus X近日又传出新消息。该平板将搭载NVIDIA最新的64位Tegra K1处理器,目前HTC一款代号为“Flounder”的平板已经现身WiFi认证网站。

谷歌新Nexus平板曝光 64位Tegra K1处理器

谷歌新Nexus平板曝光(图片来自cnbeta)

报道称,HTC将为谷歌代工下一代Nexus平板的消息早已在业内传开,但是关于这款平板的详细细节却没有太多信息泄露。不过,来自CPU-Z测试网站得出的信息看,新一代Nexus平板将采用8.9英寸分辨率2560×1600显示屏,搭载NVIDIA最新的64位Tegra K1处理器。

据了解,NVIDIA 64位Tegra K1处理器主频为2.5GHz,拥有192个开普勒GPU核心,处理器代号丹佛,28nm制造工艺,最低工作频率450MHz。早前NVIDIA曾宣称,Tegra K1处理器当中GPU效率是其他移动GPU的1.5倍。Tegra K1处理器能够运行虚幻引擎4,完全支持DirectX 11和OpenGL 4.4。

至于其他方面,目前,谷歌Nexus平板将会装备4GB内存和800万索尼制造的摄像头,将会运行谷歌Android L操作系统,目前Android L操作系统只支持到OpenGL 3.1标准。

此外,还有消息称,Nexus 8或将不会继续Nexus系列的低价路线,预期售价将在300美元左右(约合人民币1846元)。至于发布时间,谷歌官方暂未有消息,不过业内人士预计,在错过谷歌今年的I/O大会之后,Nexus 8可能会在今年第三季度亮相。

分享到:

精选图文