苹果很仁慈 传iWatch将亮相9月9日发布会

来源:中关村在线 | 2014-08-28 09:52 编辑:陈安琪

分享到:

北京时间8月28日消息,据美国科技博客网站Re/code报道,苹果可能将在9月9日发布会,妻子见除了推出iPhone 6之外,还将发布一款智能可穿戴设备,该设备或许就是iWatch智能手表。

苹果很仁慈 传iWatch将亮相9月9日发布会

传iWatch将亮相9月9日发布会(图片来自百度

报道称,苹果公司将于9月9日召开产品发布会,预计将发布iPhone 6智能手机,同时推出一款可穿戴智能设备。而由于苹果公司已在7月获得一项智能手表专利,因此这款可穿戴智能设备很可能会是一款智能手表。

对此消息,苹果公司尚未置评,但受此消息影响,其股价上涨逾1.5%,突破102美元,创下历史新高。业界人士指出,虽然苹果公司并非第一家发布智能手表的科技公司,但很有可能会让这个市场变成主流市场,而非目前的利基市场。

据了解,今年6月,苹果展示了多个新应用,预计这些应用将被用于智能手表或其他可穿戴智能设备,如可监控用户心率、血压及其他健康相关数据的HealthKit应用等。另外,苹果公司还已推出HomeKit应用,允许用户通过iPhone或iPad控制恒温器、电灯开关和门锁等互联设备,该应用也很可能出现在iWatch上。

同时也有人指出,苹果的狂热粉丝很可能会青睐iWatch智能手表,将在今年晚些时候排队购买iPhone 6和iWatch。

但许多科技行业专家都质疑称,用户携带智能手机或平板电脑实际上已不是那么方便。此外,由于智能手表的显示屏相对较小,因此用户是否将可完全利用智能手表应用及其他服务的问题也有待观察。

分享到:

精选图文