Zealer获OPPO等600万投资 将会建实验室

来源:中关村在线 | 2014-08-28 09:52 编辑:陈安琪

分享到:

北京时间8月27日消息,老罗和王自如将在今晚7点正式上演对战,真相也会随之水落石出。在“大战”开始之前,王自如在微博上宣布,已经获得了OPPO、VIVO和金立的支持,后两家公司的投资即将到位,总金额为600万元。

Zealer获OPPO等600万投资 将会建实验室

Zealer获OPPO等600万投资 将建实验室(图片来自36kr)

此前,Zealer曾获得过小米的200万元投资。王自如表示,新一轮融资的资金将用于建设专注于移动设备整机测试的实验室ZEALER|LAB,不仅包含硬件,还将覆盖软件ROM体验的部分。

王自如认为,真正的测评必须深入到产品研发、产业链上游,去接受那些普通测评或者评测根本接触不到的东西,才能将这一切做得更好,“之前第三方测评在过去的行业当中是鸡肋的存在,导致我们根本无法越过这层无形的阻隔。为了更深入的‘评’,为了更高级的产品形态,为了给消费者更好的服务,手机厂家的战略投资,不是选择,而是必须。”王自如更是指出,此次融资仅仅是一个开始。

至此,Zealer已经先后接受了小米、OPPO、VIVO和金立等厂商的投资。对此有网友提出质疑,“拿了厂商的钱,Zealer还能做到客观独立吗?”王自如解释称,将会请业内人士成立监督委员会,对测试方法和结果进行监督。此外,还会把把Zealer的业务分为媒体(Zealer 2.0)、实验室(Zealer Lab)和维修(Zealer Lab)三部分业务,战略投资方的股权将会从被转移到Zealer Lab。

到底是老罗真的错了还是王自如下黑手?你又会支持谁?欢迎来ZOL的PK台一起吐槽。

分享到:

精选图文