谷歌将会在韩国建立创业中心 投资额未披露

来源:中关村在线 | 2014-08-29 09:52 编辑:陈安琪

分享到:

据《华尔街日报》网络版报道,谷歌将在韩国建立创业中心,帮助韩国的初创企业走向全球。新中心将被用于举行活动、开设教育项目,以及年轻创业者的办公场所。

谷歌将会在韩国建立创业中心 投资额未披露

谷歌将在韩国建立创业中心 投资额未披露(图片来自inavitnews)

谷歌Android主管桑达尔·皮查伊称,新建设的创业中心位于韩国首尔繁华区江南区,占地面积为2万平方英尺,计划在明年初开放。此前,谷歌已经在伦敦和特拉维夫开设了两个类似的中心。

数据显示,韩国的Android开发者在过年两年增长了两倍,总数量位居世界前五。在Android全球范围内的发展中,韩国起到了重要作用,三星电子旗下几乎全部手机都在运行Android系统。目前,Android在全球智能机市场的份额已经达到80%。

皮查伊表示,“韩国开发者需要更好的实践机会,以及接触到硅谷开发者的理念,硅谷是人才聚集的地方,我们期待看到思维碰撞的火花。”谷歌希望将当地的创业社区提升一个层次,使得韩国成为全球关注的创业者聚集地。

至于是否会在首尔停留期间拜访三星总部,皮查伊并未回应。

分享到:

精选图文