iPhone6S将和白带说拜拜

来源:深窗综合 | 2015-06-24 10:19 编辑:小玮

分享到:

据美国商标专利局披露的文件显示,苹果在上周刚刚获得了一项新的材料设计专利。这项专利描述了一种新型的复合金属材料,该材料拥有一般金属所没有的信号穿透能力,但外观与触感却与阳极氧化铝别无二致。该材料明显是塑料天线条的绝佳替代品,也就是说丑陋的“白带异常”很可能在新iPhone上完全消失。

iPhone6S将和白带说拜拜

金属材质现在已经是绝大多数高档电子设备的首选材料,但由于其本身所具备的信号屏蔽性,导致了设备无法正常收发无线信号,所以各大公司只有通过用其他材质(譬如金属、塑料)与金属进行拼接来解决这个问题。只是金属的质感太过特殊,很难与其他材料形成整体、和谐的设计,所以这也是业界十分头疼的一个问题。
为此,苹果在该项专利中提出了20种不同方法来解决这个问题,其中包括将部分金属转化为金属氧化物等等。而这一切的一切,都是为了能从根本上解决外观与功能不能统一的问题。

iPhone6S将和白带说拜拜

 

另外,苹果也在想办法将Home键集成到屏幕当中,这样用户在任意位置都可以完成指纹识别,并且手机也可以在尺寸一定的情况下获得更大的显示面积,那么很有可能就会变成上图中的那个样子。那么,你们喜欢这样的iPhone吗?

更多iPhone6S的消息请关注:苹果专区

分享到:

精选图文