“向未来,再生长”紫荆汇品牌发布

来源:深窗综合 | 2016-05-16 14:45 编辑:胡新宪

分享到:

2016年5月15日,“向未来,再生长”紫荆汇品牌发布暨2016清华紫荆商业模式创新大赛启动仪式在深圳瑞吉酒店顺利举办,并取得圆满成功。

“向未来,再生长”紫荆汇品牌发布

(紫荆汇品牌发布)

本次发布会受到了各界人士的高度重视,深圳清华大学研究院副院长刘伟强先生,龙华新区经济服务局领导何永川先生,深圳烯旺新材料科技股份有限公司董事长冯冠平先生,深圳力合清源创业投资管理公司董事长朱方先生,深圳市清华大学校友会紫荆同学会主席刘斌先生,深圳清华大学研究院培训中心常务副主任符蓉女士以及近千名深圳企业家出席了本次发布会,共同见证了这一盛举。

“向未来,再生长”紫荆汇品牌发布

(“向未来,再生长”2016清华紫荆商业模式创新大赛启动仪式)

首先,由紫荆汇联合创始人、深圳清华大学研究院院长助理罗薇进行紫荆汇品牌发布。作为中国企业再生长的链接服务平台,紫荆汇依托深圳清华大学研究院产学研资资源,汇聚近四万名华南地区清华校友企业的智慧和力量,借助“紫荆汇”APP软件,积极推动商业合作的新形式演进。通过牛人汇链接各行专家,共享无价行业经验;资源汇链接校友资源,共享多元商业信息;金融汇链接清华及校友企业的金融产品、融资项目和海外高科技项目;生活汇链接校友企业超值产品,共享优质生活,以此助力企业家和企业获得再生长的力量。

“向未来,再生长”紫荆汇品牌发布

(“向未来,再生长”2016清华紫荆商业模式创新大赛正式启动)

据深圳清华大学研究院院长助理、国际合作部部长刘仁辰介绍,研究院全面构建辐射海内外的科技创新孵化体系及产业投资平台,探索各种不同的跨境基金、跨境资管、跨境金融新业务模式。目前,研究院已经建立了中以科技基金和德语区科技成长基金。

“向未来,再生长”紫荆汇品牌发布

(全场座无虚席)

深圳清华大学研究院长期以来以金融助力科技成果转化,石墨烯产业基金就是典型案例之一。现场,深圳力合天使创业投资管理有限公司总经理张东宝介绍了力合天使在石墨烯、超材料、生物医药等方面的重点布局。其中,石墨烯、超材料、脑镁素等项目发展状况良好,受到资本市场的欢迎。

紫荆汇致力于打造南国清华人的跨界生态圈,企业家学员们在此相识相聚,共享资源和智慧,创造出无限可能。以79号渔船众筹为例,圈子资本联合创始人黄林明对此进行了详细介绍。

“向未来,再生长”紫荆汇品牌发布

(紫荆优选•产品嘉年华)

在本次发布会上,深圳市龙华新区经济服务局与深圳清华大学研究院、深圳市清华大学校友会作为“向未来,再生长”2016清华紫荆商业模式创新大赛的联合主办方,进行了大赛启动仪式。深圳是一座因创新而生的城市,是中国制度创新和模式创新的第一窗口;龙华新区作为新区之首,此次与紫荆汇强强联合,将更好地凝聚城市的中坚力量,为深圳注入更多创新力量!

至此,“向未来,再生长”紫荆汇品牌发布暨2016清华紫荆商业模式创新大赛启动仪式圆满落幕!未来,我们期待深圳企业家们能够在紫荆汇这个平台上共同构建新的协作关系,在分享奉献的同时,汲取再生长的能量。从深圳出发,奔赴时代!

“向未来,再生长”紫荆汇品牌发布

分享到:

精选图文