当前位置:首页 > 科技频道 > 热门推荐 > 正文

京交会:“互联网+”打造创新会展

来源:深窗综合 | 2016-06-02 18:18 编辑:周芬

分享到:

昨日,为期五天的第四届京交会落下帷幕。中央外事工作领导小组办公室常务副主任孔泉、北京市副市长程红、商务部副部长房爱卿赴京交会现场,对各个展台进行了巡访,并重点关注了互联网+以及科技展区。 作为全球唯一 一个涵盖服务贸易12大领域的国家级、国际性、综合型服务贸易交易会,此次共吸引了34个国家和地区参展参会,获得全球瞩目。

京交会:“互联网+”打造创新会展

办公室常务副主任孔泉、北京市副市长程红、商务部副部长房爱卿等领导人进行巡展

作为此次京交会的重点板块,会展业创新发展也成为了一大关注重点,京交会现场以发展、创新、科技等话题为核心,举办了多场大型论坛会议,其中,在备受瞩目的中国国际会展业发展大会上,邀请了商务部服务贸易和商贸服务业司长邱丽新、国际展览局名誉主席吴建民等领导人及专家团发表演讲,邱丽新指出,会展业是市场经济和对外开放的重要平台,具有带动经济增长、扩大市场消费、促进经贸合作、推动城市建设等作用。十三五时期随着全球展览业发展和格局的变化,我国展览业将呈现新的趋势和特点。

京交会:“互联网+”打造创新会展

商务部服务贸易和商贸服务业司司长 邱丽新

“互联网+”结合新技术打造创新会展

据了解,本次京交会现场共有1700多家企业参展,展酷网作为会展业创新领域的重要参会嘉宾,也是登陆京交会唯一的会展业全产业链电商平台,在展会现场引起了新华社、中国网等多家媒体的关注,并进行了广泛报道,除此之外,现场的参展商对展酷的创新模式也纷纷表示赞同,并在现场注册入驻展酷网平台。展酷网创始人兼CEO赵洋表示,“作为会展全产业链电商平台的代表,展酷将致力让会展变得更简单,同时希望我们的转变对会展业能起到示范和引领的作用。”

赵洋表示,近年来,互联网颠覆了许多传统行业,秘诀很简单:把模糊、分散的信息变得透明、整合,利用大数据提供深度服务。消费互联网的代表“滴滴打车”正是采用了此种模式,改变了消费者的用车习惯,这同样也适用于会展业。中国会展业在高速的增长过程中,凸显出三大亟待解决的问题:一是行业展会非常多,但同质化问题严重;二是参展过程中涉及的供应链过多,服务分散、碎片化;三是交易过程中缺乏交易担保与服务保障。

据了解,成立尚不足两年的展酷网迄今已将业务覆盖了全球24个国家和地区,展会累计入驻超过1万场次。而在不断的积累中获取的宝贵数据,反过来也成了展酷网的核心竞争力,形成了一个良性发展的闭环。

京交会:“互联网+”打造创新会展

例如,针对展会信息不对称、碎片化的问题,展酷网依托自己的大数据资源开发了“一键比展”功能,参展公司从主办方、专业观众、同行参展商、举办地等维度,对同类型展会进行比较,在此基础上理性地做出参展决定。

另外,针对信息不对称、参展商缺乏保障的问题,展酷网推出了“参展宝”产品,以第三方监理的身份对各节点质量进行严格把控,从担保交易、官方认证、专业监理、诚信客服等四个方面保护参展公司的利益。交易一旦遇到问题,平台的一对一服务将进行快速售后处理。

京交会:持续发展会展创新 

京交会虽已落幕,但会展创新的话题将一直持续下去,副市长程红总结说,本届京交会取得了助推国家开放战略实施、助力服务业供给侧结构性改革、创新服务、推动跨界融合激发新动能这四大成果。组委会将研究制定明年开展国际服务贸易交流活动的方案并适时公布,并将持续征集发布交易项目需求。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢