当前位置:首页 > 科技频道 > 热门推荐 > 正文

盈创回收智能饮料瓶回收机空降深圳

来源:深窗综合 | 2016-06-03 11:12 编辑:周芬

分享到:

5月31日,北京盈创再生资源回收有限公司(以下简称“盈创回收”)与绿色低碳发展基金会(以下简称“基金会”),在深圳共同为“谱写生态文明典范城市建设新篇章——低碳试点示范项目”拉开序幕。

盈创回收智能饮料瓶回收机空降深圳

据悉,本年度将有1500台安全智能回收机落地深圳。回收机的铺设,成为盈创回收在全国展开智能回收战略的重要组成部分;更是意在通过再生资源智能化、数字化安全回收结合居民碳足迹的方式,成为引导居民践行绿色生活的可行办法,也为解决全国垃圾分类实施难,再生资源安全回收难尝试探索一条确实可行的新道路。

盈创回收智能饮料瓶回收机空降深圳

本次深圳市即将全面投放的1500台安全智能饮料瓶回收机,由盈创回收自主研发,能够通过条形码扫描快速识别市面上95%的PET塑料瓶,收集到的瓶子通过反向物流系统,送往分拣中心,再送到国家认证的工厂进行处理;防止瓶子回收后被送往不正规“小粉碎”处理厂,杜绝由此带来的严重二次污染。该智能回收机同时结合云管理平台和“碳账户”公益平台管理并记录个人碳足迹、积累碳积分,进行公益奖励。公众点击屏幕上的“投瓶”字样,将瓶子条码朝上放进投瓶口,机器在5秒左右完成扫描识别后根据触屏显示的返利金额,输入手机号,即可将返利存入碳账户并获得相应碳积分,所获积分可以换取实用的生活礼品。

据统计,深圳每年产生80万吨废弃塑料瓶,平均每人每年消耗 55个。一次性饮料塑料瓶随手丢弃,及回收后的塑料瓶不能得到有效再生产利用,对环境造成了巨大的二次污染。

盈创回收携手基金会,试点“安全回收+碳积分”,不仅实现了资源回收与居民碳足迹结合,更能够有效推动全民参与低碳生活行动,在支持政府制定政策,提供智慧城市废物回收方案,增强企业社会责任,培养低碳意识等方面也起到了十分积极的作用。为响应国家十三五绿色发展理念,推动生活方式绿色化,落实便民安全回收做出了典范。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢