当前位置:首页 > 科技频道 > IT新闻 > 正文

著名摄影师李少白使用索尼A7RII行摄随感

来源:深窗综合 | 2016-11-17 18:08 编辑:

分享到:

(作者:李少白)几十年的摄影生涯中,我一直都在寻找一台适合我拍摄题材的相机。它要有出色的画质,并且可以让我能够一机一镜的完成风光和人文题材的拍摄。而随着年龄的增长,也对摄影器材的体积和重量变的越发敏感了。我现在之所以选择索尼全画幅微单™A7RII作为随身相机,正是因为它的轻便和高画质。

在大多数情况下,我拍摄时都是一台相机加上一支24-70mm的标准变焦镜头,这样无论是手持拍摄风光还是人文纪实题材都可以轻松的胜任。索尼全画幅微单A7RII+Vario-Tessar T* FE 24-70mm F4 ZA OSS的组合,体积和重量都要明显小于现在主流的全画幅单反相机组合,让我的负重感大大减轻。而索尼全画幅微单™A7RII加上Vario-Tessar T* FE 24-70mm F4 ZA OSS的画质表现也是远超目前绝大多数单反相机,约4240万有效像素加上蔡司镜头使照片无论细节表现还是色彩还原都让我非常的满意,尤其是对于我这种几乎采用JPG格式不进行后期的后期的摄影师而言。

著名摄影师李少白使用索尼A7RII行摄随感

索尼全画幅微单™A7RII;Vario-Tessar T* FE 24-70mm F4 ZA OSS;1/1250s;F11;ISO800

此次南极之行,我真真切切的感受到了索尼全画幅微单™A7RII的轻便性和高画质带来的好处。A7RII的画质表现非常不错,不仅分辨率出色,同时在低反差的环境也能真实的还原色彩和细节,实属难得。A7RII内置的电子取景器可谓是“所见即所得”,比如在南极这种白茫茫的世界里进行拍摄时,只要根据取景器调整好曝光就可以,而不用像单反一样去试拍曝光补偿是否合适。

著名摄影师李少白使用索尼A7RII行摄随感

索尼全画幅微单™A7RII;Vario-Tessar T* FE 24-70mm F4 ZA OSS;1/1250s;F10;ISO400

此外,索尼全画幅微单™A7RII的抗严寒能力也非常出色,虽然难免出现低温时电池续航下降的问题,但是在南极也可以正常的完成拍摄任务。

索尼微单™A7RII还内置了5轴防抖功能,这对于我这种不爱随身背着三脚架出门的人的来说更为实用。配合A7RII的出色高感性能,5轴防抖让我在夜色中也能轻松的抓拍到精彩的人文纪实作品,而对于白天或者黄昏的风光拍摄则就更不在话下了。在对焦方面,索尼A7RII的399个对焦点对于抓拍人文纪实题材来说更加方便。而最让我感到惊讶的还有索尼全画幅微单™A7RII的静音快门功能,此功能简直就是抓拍人文题材的利器,拍摄的时候完全没有声音,很多时候我已经拍摄完成也不会被被摄者发现,更容易拍摄出自然的人文作品。

著名摄影师李少白使用索尼A7RII行摄随感

索尼全画幅微单™A7RII;Vario-Tessar T* FE 24-70mm F4 ZA OSS;1/40s;F5.6;ISO2000

著名摄影师李少白使用索尼A7RII行摄随感

索尼全画幅微单™A7RII;Vario-Tessar T* FE 24-70mm F4 ZA OSS;1/800s;F11;ISO800

此外,索尼全画幅微单™A7RII的可翻折液晶屏也让我能够轻松的实现仰拍或是俯拍,而不用像之前使用单反的时候,需要蹲下或者是需要找个高处才能拍摄到自己心仪的画面,是一个对于我来说同样非常实用的功能。总之,索尼A7RI的出现让我在摄影的道路上更加“轻松”了,对于我的随性拍摄来说是一台难得的摄影利器。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深港通 的相关阅读:
猜你喜欢