当前位置:首页 > 科技频道 > IT新闻 > 正文

合规发展是当下互联网金融行业发展的核心方向

来源:深窗综合 | 2017-01-22 12:23 编辑:周芬

分享到:

随着国民财富的增长,财富管理成了当下的热门话题。在防范风险的同时开发新产品,仍是各大财富管理机构面临的机遇和挑战。 “2016互联网金融合规化发展高峰论坛”于12月11日在上海国际会议中心隆重举行。本次活动由上海市互联网金融行业协会主办。会议云集了各方优秀代表,就新时期中国互联网金融的合规话题进行了深入探讨。国泰惠民益贷作为上海互金协会理事会员单位,出席峰会。

近年来互联网金融迅猛发展,已经成为现有金融体系的有益补充,有效帮助小微企业、个人消费者满足金融需求,促进了普惠金融的发展。今年是互联网金融行业由乱到治、规范发展的一年。在监管新规的大力推动下行业已经进入调整期。相关数据显示,互金行业在不断整合和优胜劣汰之后,开始朝着合规、透明的方向推进。监管落地后,互金行业正式步入一个新的时代,如何快速有效的推进合规建设,怎样在未来的发展中开拓新的空间,是当下行业发展的核心思考方向。

  1变被动监管为主动合规

国务院统一组织的互联网金融风险专项整治,特别突出了问题导向、分类整治、综合施策等原则,其目的是要通过打击非法、保护合法、加快清理害群之马,有效的规范经营行为,还互联网金融一个健康有序的发展环境。监管政策的逐步明晰,为互联网金融行业长久发展奠定了基础,而想要走上行业健康发展的康庄大道,互联网金融企业不应该完全依赖被动的“被监管”,而更多的应该主动、自律,合法合规。

据票据理财平台——国泰惠民益贷的相关投资经理透露,在信审合规管理上,国泰惠民益贷严把审核流程,在优选合作,多重风控,法律保障及实时追踪等环节多岗位、多职责管理,做到保证交易的真实可靠和投资人的资金安全。据悉,国泰惠民益贷旗下票据理财产品,全部由银行兑付,所有票据皆为电子银行承兑汇票,理论上电子银行承兑汇票不同于传统纸质票据,不存在假票、克隆票、无效票的情况。同时随存随取,随时存入,计息日次日后可随时申请本金赎回,不赎回则视为继续计息,灵活操作,方便快捷,实现T+1理财模式。

  2不断创新 提升实力

互金行业监管力度的加强及市场需求的变化,让行业之间的竞争越来越激烈,由原来的野蛮生长到了理性退出阶段,更多平台为了减少损失,提前退出市场。说到底,平台无论是规避政策风险还是基于平台战略发展停止业务,都是在合规的前提下进行一系列整改,结合监管对自身战略进行调整,让行业发展更加规范。创新是企业存活发展的根本,在合规的前提下,互金平台需要不断创新才能够提升平台自身实力,才能够提高竞争力,为平台发展创造有利的环境。

国泰惠民益贷目前对自有模式、业务以及流程进行了全面梳理,按照金融风险管理的规则及最新的监管要求进行整合及调整,从法律合规、流动性风险等多个方面审视、提高自身风险管控能力及合规经营能力,践行普惠金融。此外,国泰惠民益贷还秉持最大程度地优化金融服务,降低金融交易成本,提高金融资源配置效率为己任,为客户提供更多安全可靠的投融资渠道。目前旗下“票惠宝”产品的年化利率预期可达8%以上,新手标的预期年化收益率更是高达15%。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 2017中国(深圳)IT领袖峰会 的相关阅读:
猜你喜欢