玩转黑科技 加动健康发布智能穿戴新品加动T1

来源:深窗综合 | 2017-07-27 22:45 编辑:Link

分享到:

最近黑科技频发,国人拍案叫绝。7月5日,李彦宏乘坐无人驾驶汽车驶上北京五环;7月8日,马云第一家无人超市“海咖啡”杭州正式开业,强大数据支持下,黑科技带来的是精准、革新和惊喜。而在健康领域,这场革新已经揭幕:运动也要玩转黑科技。

2017年7月27日,加动健康在深圳发布智能穿戴新品加动T1,标志着有氧运动从概念走向量化。

玩转黑科技 加动健康发布智能穿戴新品加动T1

7月27日深圳发布会现场

亚健康、疾病康复、低效率运动培训等问题环绕,近年来,人们把目光聚焦在快走、慢跑、骑行等有氧运动。有氧运动因需大量呼吸空气而有利于增强肺活量和心脏功能,从而对抗亚健康,防御多种慢性病。有氧运动最基础的是有氧能力的锻炼。

玩转黑科技 加动健康发布智能穿戴新品加动T1

发布会上汪致重理事长在跑步机上体验新产品T1

什么是有氧能力?

有氧能力是世界最前沿健康指标,是与呼吸、体温、脉搏、血压并列的第五大临床生命体征。美国亨利福特基金会曾进行10年研究制定出有氧能力标准:

1MET(代谢当量)=3.5ml/kg/min耗氧量。低于5MET表示健康风险较高,5~7MET表示很差,7~9MET表示正常偏下,9~12MET属于正常,12MET以上较好。 也就是说,机体耗氧量越高,有氧能力则越强,身体素质就越好。

目前大多通过心率来评定有氧运动的强度,一窥有氧能力的高低;实际上运动时,随着机体运动时氧供给和氧消耗失衡而发生变化的肌氧含量才是连续、灵敏评定机体有氧能力的新指标。

国内多以手环、运动手表测定心率评定有氧运动,由于心率变化受外界环境干扰因素多,并不精准,而大众市场上对肌氧含量的监测却仍属空白。作为国内首个专注肌氧检测的专业机构,加动健康应运而生。7月27日,加动健康在深圳发布了肌氧检测智能穿戴系统新品加动T1。

玩转黑科技 加动健康发布智能穿戴新品加动T1

上海向阳公益基金会王致重理事长与加动健康科技ceo龚宇女士签约

加动T1凭借小型化、可视化、穿戴化的特点,加动T1迅速荣升体医界的新宠,或将在个人、健身房和社区医院投放使用。

加动健康在战略合作伙伴加拿大健康管理中心的支持下,目前加动健康正在与10家医院合作以糖尿病为主的慢病管理临床科研,此外在体育市场,加动健康将进入健身房、专业训练等领域。

分享到:

精选图文