滴滴一下 竟然来了一个装修师傅!易装APP上线发布

来源:深窗综合 | 2017-08-28 16:34 编辑:Link

分享到:

导语:用手机“滴滴”一下,设计师、装修师傅就直接上门服务了,在共享经济的推动下,似乎所有的行业都在进行着创新和颠覆,就连被视为老大难的家装行业,也正在悄然发生着巨变。

8月28日,"易装"APP在深圳上线发布,"家装也能滴一下,和装修公司说拜拜!",作为全球首款会装修的“APP”,易装到底是什么?能量怎么这么大?

滴滴一下 竟然来了一个装修师傅!易装APP上线发布

易装APP深圳上线发布

易装APP集成了设计、施工管理、辅材、主材家装地图、家装监理、家装贷款与保险等各要素,是一个家装管理的智能系统,“家装不是高科技,让工人的收入与自己的手艺挂勾,许多痛点就不痛了",易装CEO聂勇在介绍易装时,特别强调"换个角度看家装,改变源于创新"。“简单地说,用易装,自己家自己装,靠谱又节约”。

易装APP——靠谱

易装对行业最大的改变就是让家装行业透明起来,一个是工人的工价透明,易装APP内有最详细的深圳家装工价表,每年淡旺季更新; 另一是业主的钱花得透明,不再被忽悠,钱给到干活的人,干得快干得好,多给一点也舒心。三是质量管理透明,七大施工节点,逐一验收逐一付款,质量不合格,业主不付钱,工地现场还有监控摄像头,业主打开APP随时随地了解施工进度。最后是工人、家装管家、设计师、监理评价透明,易装APP就是家装行业的"大众点评网"。

易装APP——节约

一个"包"字写尽了家装行业上百年的历史,包工头、分包、转包,即便现在所谓的"互联网家装"也不过是一件皇帝的新衣,挂羊头卖狗肉,一样是分包、转包。家装公司抽水扣点的钱,就是易装为业主节约的钱,最多节约51%。"

滴滴一下 竟然来了一个装修师傅!易装APP上线发布

易装APP深圳上线发布

业主看家装大多是雾里看花,知道有潜规则,但不知道潜规则的水到底有多深。有不少业主都想跳过家装公司,直接找工人施工,希望省点儿钱,也有业主钱包鼓鼓,希望找个好工人。可是工人在哪里?工人手艺咋样?责任心强不强?找到了又怎么管?现有的家装模式下,业主的这个小愿望是很难实现的,装修好不好,大多凭运气。      

易装就是要重新建构这个行业,家装的本质是服务,基石就是要建立家装行业诚信服务体系,这个服务体系才是培养工匠精神的土壤,才能让五星级工人感觉到自豪与骄傲。

家装行业工人素质低,不好管,用互联网管理工人是做梦。可是易装就是要颠覆这个逻辑,“的士司机也不好管,大家对比一下滴滴专车的司机,西装革履多礼貌,为什么?”聂勇说,“易装就是要用十把剑,砍断家装十大怪”。

这位滴滴一下,就来到的“易装”,究竟是否能够颠覆这个庞大的市场呢?让我们拭目以待吧。

分享到:

精选图文