当前位置:首页 > 科技频道 > 海尔家电 > 正文

风冷冰箱冷冻牛排:不见血水才是真正保鲜

来源:深窗综合 | 2017-10-11 18:33 编辑:深窗商讯

分享到:

冰箱诞生以来,延长食材的保鲜期限、保留食材营养是其最根本的功能。但由于产品品质良莠不齐以及冷冻室保鲜技术的匮乏,造成肉类食材解冻后流血水等营养流失现象屡见不鲜。然而,9月25日,海尔冰箱推出一则“解冻不流血水”的视频,向用户和行业宣告解冻:风冷冰箱冷冻牛排,不见血水才是真正的保鲜。

风冷冰箱冷冻牛排:不见血水才是真正保鲜

实验中,在同等条件下,普通风冷冰箱内的牛排化冻后,牛排不仅色泽变暗、纹路模糊,还在盛放牛排的盘中留下了大量血水;海尔全空间保鲜冰箱中的牛排化冻后,不仅色泽新鲜如初、纹路清晰可见,而且盛放牛排的盘子洁白如新,无一点儿血水。

同样是牛排解冻,为何会出现如此截然不同的结果?对此,有解释称,冰箱每40小时化霜一次,而普通风冷冰箱普遍存在无法将冷冻室风道关闭的问题,当冰箱自动化霜时,化霜室产生的热气通过冷冻风口进入到冷冻室内部,引起室内温度升高,使冷冻室存在10℃温度波动。而温度波动则会导致生成的冰晶刺破牛排的细胞,但细胞中的营养成分却被冻存在冷冻室内,直到牛排解冻之后,营养成分就会以血水的状态流失。

据《2017健康冰箱白皮书》显示,用户对冰箱的需求呈现出从“有”到“优”的转变,减少储存食品的营养元素流失、提升食品品质成为当下用户的保鲜诉求。而普通风冷冰箱中的牛排解冻后营养流失,显然已经不能满足当下用户的需求。在此情形下,海尔冰箱联合研发团队历时16个月研发出恒温技术,在冷冻风道前、后之间加入冷冻风机遮蔽装置,用来智能控制冰箱制冷系统。冰箱化霜时,风机遮蔽装置关闭冷冻室出风口,抑制除霜时的热气流入冷冻室,避免冷冻温度上升,将冷冻室温度波动降低45%、化霜升温降低40%,有利于锁住食物营养,解决了用户一直以来抱怨的历史难题。

乔布斯曾说过:“领袖与跟风者的区别就在于创新。”海尔冰箱一直与用户持续交互,为解决用户痛点而进行产品创新迭代。在了解到用户的干货存储、冷冻室保鲜需求后,海尔冰箱发明了干湿分储、精控微风道、智能恒温等行业领先技术,为用户提供最佳储鲜体验。基于此类创新,海尔冰箱不仅成为首个主导国际IEC保鲜标准的中国企业,还获得了全球首张VDE保鲜认证证书,主导了冰箱产业的用户体验、保鲜技术、行业标准等方面的重大变革和发展方向。

风冷冰箱冷冻牛排:不见血水才是真正保鲜

此次海尔冰箱通过视频演示的创新交互形式,不仅让用户直观的感受到其原创的智能恒温技术的科技实力,也向行业释放了技术创新升级的信号。在当前仅关注冷藏室保鲜的时代,海尔冰箱开创冷藏冷冻全空间保鲜格局,带领用户进入保鲜新时代的同时,也引领着行业升级发展趋势。

评论:

1、生活中解冻流血水非常常见,没想到营养就这么流失了

2、前排强势围观~

3、没想到流血水的锅应该是冰箱背啊

4、的确,就是要储存食材的新鲜营养,所以选一款好冰箱还是很有必要的

5、视频虽然看起来简单,但背后的技术可不简单啊

6、相比较而言,还是海尔的产品比较值得信赖

7、生活中确实非常需要冷冻室保鲜

8、人们对产品的话语权越来越大了,这也推动着产品的创新,是一个比较好的走向

9、海尔又解决了我生活中的一大难题

10、看来以后放冷冻室的食材得注意了

11、看过视频的打卡,实验结果区别真的很大

12、平常买回来的肉都放冷冻室,原来营养都已经流失了

13、支持,海尔冰箱又一项造福大家的创新科技

14、市面上有卖的吗?等改天去看看

15、这样看来,海尔绝对是领袖啊,不是跟风者

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢