当前位置:首页 > 科技频道 > 海尔家电 > 正文

冰箱里看不见的忽冷忽热 海尔用1盘血水曝光

来源:深窗综合 | 2017-10-11 18:32 编辑:深窗商讯

分享到:

天气的忽冷忽热,总是让人应接不暇,稍不注意就会影响健康。同样,冰箱里也潜藏着人们肉眼无法察觉的“忽冷忽热”,这又将给食材带来哪些“副作用”呢?就在近日,海尔冰箱用1盘血水曝光了背后真相! 

1盘血水暴露冰箱“忽冷忽热”弊端

视频显示,海尔全空间保鲜冰箱中冷冻的牛排在解冻后色泽明亮且无血水流出,但普通风冷冰箱中的牛排在解冻后色泽明显变暗,还流出了1盘血水。而“血水”的流出,正是冰箱“忽冷忽热”直观表现。

冰箱里看不见的忽冷忽热 海尔用1盘血水曝光

“忽冷忽热”的罪魁祸首:化霜升温

在冷冻过程中,牛排细胞中的汁液会因温度降低逐渐结出冰晶。而由于制冷技术所限,普通风冷冰箱每40小时就要经历1次化霜,冷冻室内温度随之上升,甚至可能超过10℃。

冰箱里看不见的忽冷忽热 海尔用1盘血水曝光

大幅的温度波动会使冰晶刺破细胞,继而使细胞中的许多营养成分在牛排解冻后以血水的状态流失。

海尔冰箱以“恒温”打破“变温”僵局

而行业中普通风冷冰箱都无法避免的“化霜升温”僵局,已被海尔全空间保鲜冰箱以首创的智能恒温技术率先打破。

冰箱里看不见的忽冷忽热 海尔用1盘血水曝光

 

此技术在冷冻风道间加入风机遮蔽装置,在化霜时智能关闭风口阻挡化霜热量进入,可有效降低45%温度波动,最大程度保留牛排等食材营养价值,也是实现“解冻后不流血水”的关键因素。

作为“全球NO.1”9连冠,海尔冰箱凭借着对用户需求的深入洞察以及原创技术的迭代升级,率先实现了行业唯一冷藏冷冻都保鲜的全空间保鲜,为用户提供了全方位的专业存储方案,也加速了整个行业创新转型升级的步伐。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢