谷歌全面进军手机业?谷歌将收购部分HTC工程团队

来源:网络综合 | 2017-10-16 17:55:00 编辑:Link

分享到:

谷歌一直以来以软件著称,但在硬件上谷歌并没有投入太大的精力。近日,谷歌与HTC工程团队达成协议,谷歌将收官部分HTC工程团队,这是否预示着谷歌将全面进军手机业?

根据 Google 与 HTC 双方发布的公告,Google 已经与 HTC 达成 价值 11 亿美元正式协议。根据协议,HTC 的移动设备部门的部分成员将加入 Google 硬件部门;Google 也将通过这项协议获取 HTC 的部分非独家知识产权。而 HTC 将保留自家手机品牌和部分团队,并将继续推出新品。

谷歌全面进军手机业?谷歌将收购部分HTC工程团队

 

谷歌收购htc

 

 

HTC 为什么要出售这些业务?

 

其实,HTC 要通过出售部分自家业务来减轻负担,似乎是一件早晚会发生的事情。

 

在过去五六年间,HTC 的智能手机业务一直在不断衰落,到如今接近于消亡。根据世界著名市场研究机构 IDC 于 9 月 20 日最新发布的世界智能手机市场排名,HTC 的手机市场份额仅为 0.68%,已经不足 1%,排名也已经跌出了世界前 10。

而在 6 年前的巅峰时期,HTC 在另外一家咨询公司尼尔森的相关报告中,曾经以 21% 的份额位居全球智能手机厂商第二名,仅次于市场份额为 29% 的苹果公司。

在六年时间里,发生如此巨大的市场落差,令人在感叹手机市场风云变幻的同时,也不禁为 HTC 扼腕叹息。不过,HTC 手机究竟是如何一步步走向衰落,已经是另外一个故事了。

 

分享到:

精选图文