当前位置:首页 > 科技频道 > 海尔家电 > 正文

油烟机行业“先脏后洗 ” 海尔创新发明“免清洗”

来源:深窗综合 | 2018-01-05 10:23 编辑:深窗商讯

分享到:

一直以来,吸油烟机的清洗难题是行业亟待解决的技术难关。从近期美的、西门子、华帝等不少品牌主推自清洗、蒸汽洗等烟机就可看出,企业对争夺自清洗烟机市场的架势。一场烟机革命,从自清洗开始。然而,海尔创新发明“免清洗”终结“先脏后洗”式的自清洗,其发明的动态净芯环技术能够让油烟机洁净如新,无需清洗。

油烟机行业“先脏后洗 ” 海尔创新发明“免清洗”

在今年厨电市场中不难发现,吸油烟机的吸力已普遍达到用户需求,而清洗技术则成为行业树立关差的重要指标。西门子的电热丝烘烤油污、美的蒸汽洗、华帝蒸汽热水洗等企业都不断迭代自清洗技术。其中,美的蒸汽洗烟机已发展至3.0阶段,据美的官方提供的数据,蒸汽洗3.0对叶轮油污的洗净率高达98.5%,确保绝大部分油污一扫而光。

的确,从目前现有的自清洗技术来看,高温蒸汽洗能清洁绝大部分油污,是同类产品中水平较高者。然而,它的缺点也显而易见,其一,清洗系统的耐用性不得而知,使用1年和使用5年后的清洗效果难以保证;其二,虽然能够清理大部分油污,但一台油烟机寿命约为10年,油污的常年累计依然会让烟机存在清洗不净的安全隐患和健康隐患。

调查得知,油烟经过油烟机的吸排,若长期残存于烟腔内部,会形成苯并芘、DNP等致癌物质,也会滋生细菌。随着烟机的不断开启,隐形的二次油烟就会再次挥发并渗透到空气当中进入人体。同时,烟机内残存大量油污,不仅影响烟机的正常使用和吸力,也会降低烟机使用寿命。

其实,通过以上分析,不难得出一个结论:烟机的自清洗即使达到98.5%的清洁度,也会在日积月累的情况下,形成油污难题。要想根本解决这项难题,技术的关键不在清洗,而在从源头解决油污。海尔厨电已在全国上市的免清洗吸油烟机跳开如何清洗的固象思维,将油污直接拦截在油网外部,只吸烟不吸油。

海尔免清洗吸油烟机独创的动态净芯环技术,相当于在油网后面增加了一个动态油网,采用同轴同心的安装结构,确保在高速旋转下的动态净芯环能够平稳运转,通过产生的离心力实现油烟净化分离,自动捕捉直径大于PM10的油脂、水粒子,将捕捉到的油烟即时分离至油槽中,保证净芯环油污不侵,洁净如初。从而避免油污进入叶轮、烟机内部,达到免清洗的效果。

对此,业内人士认为,在智能制造和互联网+工业的双重施压下,传统家电业面临着巨大的挑战和机遇。而海尔在人单合一的创新模式下跳出固象思维,用“免清洗”解决油烟机清洗难的用户痛点,也将国内吸油烟机推向了“免清洗”技术领域的革新,带动行业发展。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 2018年支付宝集五福时间 的相关阅读:
猜你喜欢