手机格局向T型演变 OPPO用五招出奇制胜

来源:中关村在线 | 2018-01-09 21:11:07 编辑:李正浩

分享到:

导语:2017年11月,全球市场研究机构GfK捷孚凯最新报告指出,中国手机市场资源快速集中,由原来的「倒三角」演变为「T」型格局,手机厂商所面临的的竞争激烈程度前所未有。

手机格局向T型演变 OPPO用五招出奇制胜

中国手机市场格局

然而,在2016年成为中国手机销量年度冠军的OPPO仍然在2017年第一季度和第二季度保持增速第一,第三季度稳居国内份额第一,逆势增长。

手机格局向T型演变 OPPO用五招出奇制胜

2017年第一季度OPPO全球出货量增幅93%

手机格局向T型演变 OPPO用五招出奇制胜

2017年第二季度OPPO全球份额增幅64%

手机格局向T型演变 OPPO用五招出奇制胜

国内第三季度第一

OPPO有哪些绝招呢?

OPPO销量增长的核心动力在于产品的核心竞争力,2015年开始,OPPO就走上了精品战略的道路。在产品的研发与迭代中,OPPO始终专注于拍照、闪充、外观、游戏等年轻人最关心的核心领域,集中研发、生产、渠道等资源,以每年2-3款的节奏专注打造精品。从OPPOR7系列至R11系列,产品性能与用户体验的持续提升带来优秀口碑,并连续登顶热销机型排行榜,成为名副其实的爆品系列。借助外力打造一两款「爆款」产品并不难,但自身出色产品迭代升级和爆款能力才是对手机企业产品研发能力的最大考验,这也让OPPO最终跻身智能手机行业的领先企业,并赢得越来越多年轻用户的认可与喜爱。

专注打造年轻人喜欢的品牌是OPPO的第二大竞争力。OPPO的产品一直是年轻、时尚的品牌形象,用户主体也是年轻时尚的85后、90后甚至00后。所以OPPO的品牌传播也聚焦于年轻人关注的领域、如时尚、明星、综艺、体育等,通过聚焦最优势的资源,用年轻人喜欢的方式创造、分享最新的潮流文化,让用户觉得OPPO产品体验好且物超所值,进而赢得更加大众化、年轻化的市场,为品牌好感持续加分。

手机格局向T型演变 OPPO用五招出奇制胜

OPPO全球年轻用户数量超过2亿

注重加强与用户的沟通,积极引入年轻人,并通过年轻人喜爱的方式与之产生情感的共鸣,是OPPO的企业价值观。OPPO深知,只有年轻人最懂年轻人。OPPO的产品一直是年轻、时尚的品牌形象,用户群也以20多岁的年轻人为主,所以OPPO同时也是一家年轻的公司。员工中85后的比例超过了70%,90后超过了四分之一,公司许多重大决策都是由年轻人做出的。他们在OPPO实现个人价值同时也驱动了企业创新动能,年轻人才辈出,OPPO的未来才有希望,企业才能健康长久。「大胆启用年轻人」是OPPO公司最大的创新举措,也是一项发展策略。作为一个坐拥全球亿万年轻用户的手机品牌,用好年轻人,让人才不断涌现,才能给企业与品牌注入源源不断的年轻活力,从而受到更多年轻用户的认可和喜爱。

OPPO针对渠道进行精细化运营,超级旗舰店带来全新服务理念,既有的渠道优势进一步强化。OPPO从一线城市开始,变革零售终端。凭借一系列的精品和爆品、在一线城市多年的布局,OPPO取得了不俗的市场成绩,更具有非常可观的发展潜力。继「上海超级旗舰店」之后,OPPO还将在深圳开设第二家,OPPO会以此总结经验,向更大范围进行推广。

手机格局向T型演变 OPPO用五招出奇制胜

OPPO上海超级旗舰店

超级旗舰店」是OPPO品牌升级的开始,也是对新零售的一次探索

OPPO已位于全球智能手机行业第一梯队,超过2亿用户选择OPPO手机,未来,智能手机市场仍是挑战与机遇并存。OPPO将以自己对行业、市场、用户的理解,在品牌升级,精细化运营、新零售、海外布局上推进新举措。上海「超级旗舰店」的开业就是OPPO品牌升级的开始,也是OPPO对于新零售的一次探索。

手机格局向T型演变 OPPO用五招出奇制胜

杨洋在OPPO上海超级旗舰店

未来,零售终端在品牌与用户的沟通中,仍将扮演着不可替代的角色。服务形式会随着市场需求不断变化,但「体验至上」已经成为一条准则,这也是未来「零售」最关键的一点。

展望2018年,已经是全球第四的OPPO将创下更多的销量纪录,在收获全球超2亿年轻用户认可之后,再攀高峰。

分享到:

精选图文