茅台市值超过LV是怎么回事 茅台市值多少

来源:凤凰网 | 2018-01-11 10:48:21 编辑:李正浩

分享到:

导语:截至1月11日,茅台市值已达1517.54亿美元。这已经超过世界最大奢侈品集团LVMH(路易威登)总市值(1489亿美元)。茅台市值超过LV是怎么回事?茅台市值多少?

茅台市值超过LV是怎么回事?茅台市值多少?

进入2018年之后,北上资金对茅台的关注丝毫未减。今年的7个交易日里,北上资金通过沪股通净买入贵州茅台1.25亿元。而且,贵州茅台接近20%的成交量都是来自沪股通。

茅台市值超过LV是怎么回事 茅台市值多少

茅台成为全球最大市值奢侈品公司

经过一年多时间,贵州茅台市值增加了近5700亿元。如今市值已高达9870.07亿元,以最新汇率计算,市值已达1517.54亿美元。这已经超过世界最大奢侈品集团LVMH(路易威登)总市值(1489亿美元)。

数据显示,在标普全球奢侈品指数的80只成分股中,LVMH集团以1489亿美元的市值冠居第一。该公司旗下品牌包括轩尼诗白兰地酒、路易威登箱包、纪梵希女装等。贵州茅台和LVMH集团也同为彭博行业研究全球主要奢侈品同业指数的成分股,目前贵州茅台在该18只成分股中市值居首,LVMH集团排名第二。

从营收方面来看,贵州茅台和LVMH集团还不是一个量级。以2016年年报为例,LVMH集团营收2748亿元,而贵州茅台仅402亿元。净利润方面,差距并不那么悬殊,LVMH集团不足300亿元,贵州茅台在200亿左右。

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

精选图文