茅台市值超过LV是怎么回事 茅台市值多少(5)

来源:凤凰网 | 2018-01-11 10:48:21 编辑:李正浩

分享到:

站在当前时点,东方港湾董事长但斌仍然坚定看好茅台,认为茅台就是“活菩萨”给大家送钱。但斌表示,茅台镇独特的微生物环境和珍贵的老酒资源,是茅台难以被复制和跨越的竞争壁垒。经过三年行业严冬的洗礼,贵州茅台完成了从“名酒”到“民酒”的转变,成为了真正的大众消费品,于2016年再次进入供不应求的紧张格局,进入“价升量增”的增长轨道。

“增量提价将持续引领茅台价值的成长。茅台不仅将会突破万亿,股价或会继续创新高。以茅台在中国白酒文化中的性价比和产量稀缺性,茅台具备每年10%以上的涨价和15%以上的增量成长速度,是确定性极高的优秀成长企业。”但斌告诉记者。

事实上但斌从2004年第一次建仓,持股13年间,亦经历过两次较大波动。2008年初,金融危机让茅台股价下跌了63%;2012年末,三公消费事件让股价下跌了61%。最终,茅台的净利润从2004年的8.2亿人民币上升到2016年的170亿,股价上涨了96.3倍。

另一位坚定看多茅台的私募大佬就是砥俊资产的梁瑞安。拥有15年商品期货投资经验的梁瑞安,他通过供求关系来观察茅台。2012年反腐之前,茅台2200元一瓶,2016年跌到800多元,价格大跌后经过三年时间,茅台库存彻底被清掉了。而后,产量个位数增长,消费百分之十几增长,再加上看涨预期市场屯酒,导致严重供不应求。

梁瑞安认为,茅台的补库周期一开始就是三五年,2019年可能最缺货,现在提价增量后估值就能到三十倍。

中航证券指出,虽然茅台酒价格上涨较快,但毕竟茅台酒是一款消费品而不是黄金、房地产等真正具备投资属性的商品,其价格永远不会超过本身价值。另外,普通消费者缺乏贮藏白酒的必要专业知识和设备条件,其长期保值作用会受到一定程度的影响。

目标价已"追"不上茅台股价

跨入2018年,茅台的涨幅已达12.65%,离800元仅一步之遥。

2017年12月28日,茅台宣布提价后大涨8.21%,随后两天,多家券商分析师集中发布茅台研报,其中有8家券商给出明确的目标价, 5家给出的目标价均低于800元。

2018年后,茅台的涨幅似乎超出了分析师的预期,有3家目标价已经被股价超越。目前给出目标价最高的是天风证券分析师刘鹏,目标价为873元;其次为870元,是招商证券分析师杨勇胜提出。

此前安信证券给出的目标价为900元,被监管喊话后,截至目前尚无券商给出超过900元目标价。

茅台市值超过LV是怎么回事 茅台市值多少(5)

招商证券继续强烈推荐,茅台公告称2018年力争实现总收入增长10%以上,但预计增速必将更快。

中航证券认为随着人均收入不断提高以及“好面子”的消费习惯,高端酒需求将进一步扩大,高端酒放量将为企业业绩提供有效保障。建议重点关注收入保持高增长,且存在明显产能瓶颈的贵州茅台以及品牌渠道双改善,产品结构升级带来盈利预期提升的泸州老窖。

上一页 1 2 3 4 5 

分享到:

精选图文