Taiyo Pacific Partners成为日立万胜(6810)主要股东,持股比例超过5%

来源:文传商讯 | 2016-05-27 16:53 编辑:

分享到:

东京--(美国商业资讯)--Taiyo Pacific Partners今日宣布,公司在日立万胜(HITACHI MAXELL, LTD.)(6810)的累计持股比例已超过了5%,成为了该公司第二大股东。日立万胜(简称“公司”或“万胜”)是全球领先的微型电池、相机镜头和汽车LED前照灯镜头提供商。Taiyo Pacific Partners是日本友善参与型投资领域的先驱,13年多以来一直积极地与其资产组合公司的高级管理层开展合作,以提升股东价值。

Taiyo Pacific Partners首席执行官兼创始合伙人Brian K. Heywood表示,“磁带和CD的消亡意味着日立万胜可能已经淡出人们的视野很长时间了,然而,你可能仍记得上个世纪八十年代那个标志性的广告《Blown Away Guy》,它显示了其录音磁带卓越的音质。事实上,日立万胜的状况可能十分贴切地印证了投资者对日本常有的看法:‘日本以前制作的产品很不错,但如今却江河日下。’在Taiyo,我们花了大量的时间来深入研究潜在投资对象,试图发现那些像日立万胜一样被忽视的公司,这些公司有着深厚的技术传承,而且有可能在步入正轨之后一鸣惊人。在接下来的几年中,我们非常希望在Senzai总裁的带领下,这一焕然一新的公司将开发出令人振奋的新产品,而且是只有日立万胜才能打造的产品。我们相信,我们的投资者将从这一新的投资中获得丰厚的回报。”

Taiyo Pacific Partners首席投资官兼创始合伙人Michael A. King表示,“日立万胜在其过去56年的历史中取得了众多成就,包括成为日本开发碱性电池和录音磁带的首家公司。当前,汽车相关产品,例如TPMS电池(微型电池)、相机镜头单元和LED前照灯镜头,是业绩增长和利润的主要引擎。我们预计,公司将进一步提升整体盈利能力和股本回报率,然而,市场还并未意识到日立万胜的全部潜力。”

Yoshihiro Senzai总裁表示,“日立万胜致力于实现其‘支持‘智慧生活’,并提供‘放松’和‘丰富多彩’生活’的愿景。我们希望通过专注于‘模拟核心技术’、‘制造专长’和‘全球化’,打造竞争优势,并实现长期增长。我们认为公司可通过开发有助于推动公司‘汽车’、‘家居生活和基础设施’以及‘健康与美容’领域增长的新产品和服务,为客户创造价值。我们十分高兴能获得Taiyo这样的长期投资者,它对公司在产品开发领域的核心实力和管理愿景有着深刻了解,并给予大力支持。我们非常期待与其开展长期合作。在这个日新月异的世界中,我们坚信,公司能够在未来满足客户的需求。我们将专注于与所有利益相关方维持良好的关系,并藉此提升企业价值。”

Taiyo Pacific Partners是日本最大的参与合作基金之一,致力于投资日本公开上市的中小型公司。该公司拥有一个多元化协同投资团队,由20名双语专业人才组成,其与亚洲相关的工作经验合计超过320年。自2003年成立以来,Taiyo Pacific Partners吸引了一些来自全球最大、最知名机构的资产,包括美国、欧洲和日本的公共养老金基金、主权基金和首屈一指的捐赠基金会。

原文版本可在businesswire.com上查阅:http://www.businesswire.com/news/home/20160524006771/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方特许版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

Taiyo Pacific Partners

Brian K. Heywood

425-896-5300

taiyo_media@tppllc.com

分享到:

精选图文