首个西屋AP1000在三门核电1号机组顺利完成冷态水压试验

北京--(美国商业资讯)--随着中国浙江省三门核电1号机组完成冷态水压试验(CHT),世界首个AP1000®核电站离投产调试更近了一步。冷态水压试验的顺利完成表明,反应堆系统达到了工作和事故工况下的设计压力,标志着该电站设计和施工程序的完成。

西屋电气公司新电厂和重大项目高级副总裁Jeff Benjamin表示:“该试验证实,反应堆冷却剂系统内的关键组件符合设计预期。投产调试和测试团队顺利完成该冷态水压试验,没有发生任何安全事故或质量问题,这是试验中的一个重要因素。冷态水压试验的成功完成是AP1000核电站投产调试过程中非常关键的一步,让我们能够为燃料装填做好准备,我们期望在年底之前完成三门核电1号机组燃料装填这一重要的里程碑。”

该试验于5月25日启动,在4个小时之内完成,该机组的反应堆系统成功维持3,107psig(磅/平方英寸表压)的试验压力10分钟,未发生泄漏。在反应堆冷却剂系统试验中检查了超过1,800个必要焊接点,在该压力下,边界没有发现泄漏。冷态水压试验为接下来的两个关键投产调试里程碑奠定基础,它们分别是热态功能试验和初始燃料装填。热态功能试验将于未来数周内启动,该试验旨在在向反应堆装填燃料之前测试所有的核电站系统。一旦完成该试验,随后将进行初始燃料装填。

接下来,该公司将在未来数周内为山东省海阳核电站1号机组的冷态水压试验做准备。从各个冷态水压试验中积累的经验和最佳实践将应用于其他AP1000核电站建设项目中的后续试验中,包括三门核电2号机组和海阳核电2号机组,以及美国在建的四个机组:乔治亚州韦恩斯伯勒沃格特勒核电站的两个机组以及南卡罗来纳州杰金斯维尔(Jenkinsville)的V.C. Summer核电站的两个机组。

如需进一步了解西屋电气公司以及我们率先创新下一代技术、实践或解决方案以帮助客户生产更安全、更清洁、更可靠能源的愿景,敬请访问:www.westinghousenuclear.com。

说明: http://cts.businesswire.com/ct/CT?id=bwnews&sty=20160526006454r1&sid=18029&distro=ftp

原文版本可在businesswire.com上查阅:http://www.businesswire.com/news/home/20160526006454/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

西屋电气公司

Courtney Boone

媒体关系总监

412-374-2707

booneca@westinghouse.com

相关文章

相关文章