• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>专栏>>读书月专刊>>正文

我的独立日

微信图片_20190315133529.jpg

作者曾文希生活照

以前,爸爸常常带我南山书城看书。一次,爸爸因为有事情,没法带我去书城了,已习惯了周末在书城看书的我却心痒难搔,父母的授意之下和同学付玺旬相约一起去书城

那天,我俩先到星海名城六期集合,然后一起去车站,按计划,坐上了M483路公交汽车。一站,两站……共七站,我俩看着街上来来往往的车辆和匆匆行人有一些忐忑不安,十几分钟后来到了书城的对面。我俩正着急自己没法安全到达马路对面的时候,终于看见了一座天桥,那感觉,如同发现了沙漠中的绿洲,付玺旬大叫道:“看,有天桥!”我俩兴冲冲地爬过了天桥,几分钟后,到达目的地了。我激动地说:“到了书城呢!”付玺旬也说:“是呀,一路走来真不容易呀!”然后,我们在书城看起了书。

我们在书海中徜徉着,叽叽喳喳地谈论着书中的内容,感受着书中的酸甜苦辣咸。转眼过了两三个小时,下午六点,我们也该回家了,糟糕!我俩跑了好多个车站,但东寻西觅,都找不到我们的主车,此时,我的汗水已湿透了几件衣服,那汗水,不知是由于奔跑还是害怕。我们在灰暗色的天空下寻找回家的车站,星星一闪一闪的,好像在说:“加油啊!离车站不远啦!”过了几分钟,我们又飞奔向到海雅百货站,仔细看了看,终于功夫不负有心人——“哇!是M483!”付玺旬大叫道。我激动地跑近去看,没错,寻寻觅觅,我们总算找到了“救生圈”啦,五分钟后,终于上车了。“哈哈,可以回家啦!”我俩开心地尖叫道。不久,我们下车回家了。

“我真的成长了!”也许,每个长大的孩子都会想独立,但在勇敢的同时记住安全的要点,则会渐渐走上独立的道路。我的独立日,这是个平凡而有意义的日子。

【本文作者:深圳市前海小学 四(4)班 曾文希


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

假如时光能够倒流

2019-04-18

乳莺初啼显清音,北环诵读展风采

2019-04-16

南科大双创沙龙:姜维勇老师开讲《新媒体时代的职场赋能》

2019-04-16

​世界读书日来临之际,84岁篆刻老艺术家张学仲先生用印章倡导全民阅读

2019-04-15

你的道理,我的道理,世界的道理

2019-04-15

我的独立日

2019-03-15