• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>专栏>>读书月专刊>>正文

假如时光能够倒流

微信图片_20190418125224.jpg

作者田嘉禾生活照

假如时光能够倒流,每个人应该都有一些想要弥补的事情。我也不例外,所以今天,我把想要弥补的事情写在纸上告诉你们。

假如时光能够倒流,我一定要先回到小时候,那段爷爷奶奶照顾我的时光。我想我会好好听他们的话,不会让爷爷奶奶再为我操心,为我生气。我一定会好好孝敬他们,不让他们因为我而日渐老去。

假如时光能够倒流,我一定要回到一年级。将我在学校所犯的错误全部改正,我会认真听每一节课,将我的成绩提高,做一个老师、家长、同学都喜爱的好学生。就像我的朋友—夏春秋一样。

假如时光能够倒流,我一定会纠正我做过的所有错事。比如在课堂上搞小动作,让父母生气为我着急。比如因为某些小事去跟父母顶撞,伤了他们的心。还有......

假如时光能够倒流,你一定也会有很多事情想要去弥补吧?我相信你一定有的。但是,就像这篇作文的题目一样,是“假如时光能够倒流”,所以说,这一切都是在假如二字的基础上构成的。如果你真的有许多过去的事情想要弥补,那你不如从现在做起,认真做好每一件事,过好每一天。不要让未来的自己写出“假如时光能够倒流”,也不要让未来的自己对从前做的事情后悔。

【本文作者:深圳市福田区新莲小学六(3)班 田嘉禾】

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

假如时光能够倒流

2019-04-18

乳莺初啼显清音,北环诵读展风采

2019-04-16

南科大双创沙龙:姜维勇老师开讲《新媒体时代的职场赋能》

2019-04-16

​世界读书日来临之际,84岁篆刻老艺术家张学仲先生用印章倡导全民阅读

2019-04-15

你的道理,我的道理,世界的道理

2019-04-15

我的独立日

2019-03-15