• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>专栏>>读书月专刊>>正文

首次联动书展 | 深圳读书月邀你来参加!还有机会得乐园门票!

每个周末的早上,深圳图书馆的门口总是会排起一条长龙,若想要在假期占一个位置,至少要7点多就过来排队(图书馆9点开门)。这不禁令人感叹,深圳,是一座热爱阅读的城市。


对于读书这件事,深圳可是认真的。尽管只有40年的城史,但它却用一半的时间来推进全民阅读。深圳自2000年11月创办首届读书月以来,21年来,深圳持之以恒推动全民阅读,为这座青春之城注入沁人心脾的诗书之气。今年的读书月也如约而至。


10月28日,第二十一届深圳读书月新闻发布会在市民中心举行。本届读书月以“读书让生活更加多彩,阅读让城市更有温度”为年度主题,于11月3日正式启动。

2020年读书月策划开展阅读文化活动290项,包括52项重点主题活动,并首次与深圳书展同步联动。

读书月期间,康辉、谢冕、迟子建、刘震云、马伯庸、刘心武、江南、刘同、蒋方舟、秦昊、吴军、祝勇等各界名家将受邀做客深圳,与市民读者近距离互动交流。


今年,南山区的作家先后出版了三本著作。

这三本新书分别是由罗亚平、彭庆元、戴吾三、吴光胜、李从文等领衔创作的《深圳样本》;文化学者姜维勇的《视野——深圳四十年掠影》;中国作家协会会员、中国散文诗学会理事彭庆元的《蛇口》口袋旅游书籍。

他们均是深圳建设和发展的参与者见证者,他们通过在深圳多年的心路历程,以自己的视角观察深圳特区40年的大变迁。
为了让读者更加了解深圳,11月15日,南山图书馆特邀见证深圳经济特区40年成就的三代作家跟读者进行一场互动。

通过这三代人的分享,相信会带给每一个深圳的新移民和想要深入了解深圳的人一些有趣的体验。


深圳这40年的发展,老一辈的同志作出了不少杰出的贡献。

正值庆祝深圳特区成立40周年之际,借助深圳读书月大平台,多个表彰大会联合举办。其中包括深圳市老龄服务事业产业联合会举办的深圳特区成立四十周年长者之星评选活动启动仪式、《老龄健康》杂志社专家聘任与优秀撰稿人表彰大会、深圳读书月组委会和深圳之窗对促进老龄读者阅读的先进单位和个人表彰大会。这也将进一步扩大影响力,推动形成全社会关老敬老的热潮。

活动将于2020年11月28日下午15:00-17:00,在深圳市老龄服务事业产业联合会会议厅(深圳市龙岗区平湖街道鹅公岭丹平路318号)举行

此次活动还特邀深圳读书月组委员会、民政局领导、卫健委领导等各行业的杰出代表,一起见证深圳先进老龄代表的表彰典礼。

除了线下的活动,此次读书月还特意举办了线上H5挑战赛,让更多的读者参与其中。


生活中不乏缺少热爱阅读的人,但是缺乏的是一个平台去同人分享阅读后的感悟。现在,机会来咯~


深圳之窗“听阅读的声音”挑战赛正在火热进行中……

作品内容要求:

题材必须积极阳光,正能量,禁止上传犯罪,暴力,色情等文章内容,一经发现,删除作品,并禁止参赛


参赛时间:

活动开启时间:2020年11月4日

作品上传时间:截止至2020年11月27日23:59

点赞投票时间:截止至2020年11月27日23:59

公布评选结果:2020年11月30日


奖品设置:

人气奖:前20名,获大梦探索乐园门票1张


报名通道:

扫描二维码,参加挑战赛

参与规则:

1、参赛者上传应是本人真实作品,视/音频时长15-60S,MP4格式、画面音质清晰。

2、评选过程应保持公平公正的参与态度,禁止参与者有舞弊,恶意刷票等行为,如有发现,将取消参赛资格。

3、参赛者应提供真实的姓名与联系方式,方便后期发送中奖通知

4、每人每天可给喜爱的参赛选手投一票,最多可投给3位喜爱的选手

5、本活动最终解释权归深圳之窗网络有限公司所有

此次的奖品超级厉害!“大梦探索乐园”门票1张,一座好玩、探索、互动的儿童乐园等你来体验!

快来看看这座壕占3000㎡的乐园究竟有多酷,这是一个拥有8个风格迥异的主题展览:恐龙研究所,积木王朝,火车博览馆,飞车世界馆,科学乐园,大梦音乐厅,粉红梦想馆和机甲珍藏馆。

大梦乐园的每个展馆还都特别融入了互动体验,并结合生物教室、多功能教室、科学实验室。在这里,孩子们可以放肆玩,充分发挥想象力,在欢乐之中博览知识,寓教于乐。深圳的家长们,还不赶紧带孩子过来玩~

集游乐+博物+学习于一身的乐园,只要参加深圳之窗“听阅读的声音”挑战赛,获奖即可领取门票一张,速速报名活动,让孩子来乐园游玩学习吧!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

首次联动书展 | 深圳读书月邀你来参加!还有机会得乐园门票!

2020-11-21

深圳读书月荐书 视角新颖的深圳文化读本《视野——深圳四十年掠影 》

2020-11-20

七嘴八舌说南翔—评著名深圳作家南翔先生作品

2020-11-20

青春之河 空阔无边 ——评胡野秋先生《深圳传》

2020-11-20

心中敬意 笔底温情—评南翔先生《手上春秋—中国手艺人》

2020-11-19

深圳读书月 |深圳之窗新书推荐

2020-11-19