• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>商业资讯>>财经>>正文

阿尔金银行获惠誉IDR评级BBB- 继续保持哈商业银行最高评级

近日,国际评级机构惠誉确认阿尔金银行本外币长期发行人违约评级(简称“IDR”)为BBB-级别,长期展望为稳定,阿尔金银行成为哈萨克斯坦国际信用评级最高的商业银行。

2018年4月,中信银行完成对阿尔金银行的股权收购并成为控股股东,惠誉因此将其评级提升为BBB-,阿尔金银行成为哈萨克斯坦商业银行中评级最高的银行。此次惠誉再次确认阿尔金银行评级,认为阿尔金银行自交割以来,业务、客户、员工保持稳定,资本化水平和流动性安全边际合理,资产质量和盈利能力维持良好,业务规模不断提升,特别是2019—2021年新三年规划目标清晰,稳中求进,务实积极。阿尔金银行行长马拉特表示,阿尔金银行将积极按照股东部署,深挖高评级机遇,为客户提供更高水平和更多元化的服务。

近日中信银行发布的2018年年报显示,截至2018年末,阿尔金银行总资产4,430.36亿坚戈(折合人民币79.28亿元),实现营业净收入187.87亿坚戈(折合人民币3.49亿元),实现净利润104.60亿坚戈(折合人民币约1.95亿元),ROA为2.63%,ROE为26.17%。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

老虎证券发力投行业务 云集打新通道正式开启

2019-04-24

中信银行海南自由贸易账户系统通过验收 为海南自贸区(港)建设贡献力量

2019-04-17

中信银行发布第8期“资管经理人景气指数(AMI)” 首次站荣枯线以上

2019-04-17

老虎证券:多空分歧股价过山车 竞争加剧奈飞能否保住龙头地位?

2019-04-17

中信银行深圳分行携手宝安税务部门举办税收宣传月启动仪式

2019-04-15

老虎证券:UBER招股书公开财务秘密 48页风险提示实属罕见

2019-04-12