• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>财经>>正文

光大银行深圳分行组织召开2021年一季度集团驻深企业协同发展联席会议

为了贯彻落实中国光大集团协同发展战略部署,更好的推动E-SBU协同工作高质量发展,4月28日,光大银行深圳分行联合集团驻深14家兄弟企业召开一季度驻深企业协同发展联席会议。深圳分行党委书记、行长韩学智,集团粤港澳大湾区协同发展办公室副主任、广州分行副行长皮唐,光大环境、山水酒店、光大证券、光大永明保险、光大信托等集团驻深企业负责人,广州分行、深圳分行协同发展部负责人参加了会议。

据悉,2018年初,中国光大集团提出“E-SBU”生态圈发展战略,该战略充分发挥金控集团资源整合优势,更好的提升服务民生的能力,是建设世界一流金融控股集团战略目标的制度创新。三年来,“E-SBU”生态圈战略不断引领光大发挥金融全牌照、产融结合、陆港两地三大优势,实现财富、投资、投行、环保、健康、旅游协同发展创造价值。

本次会议上,各驻深企业负责人分别就各自单位目前的经营管理情况和协同工作情况做了分享。集团粤港澳大湾区协同发展办公室副主任皮唐传达了集团工作会议精神,并介绍了大湾区协同成功案例给予大家工作启发,他表示,做好协同工作就是要把光大集团各企业内部优势挖掘出来,达到合作共赢的效果。韩学智行长总结讲话并作工作部署,下一步,驻深兄弟企业要从信息互通、业务互通、激励互通、人员互通、品牌互通、党建互通这“六大互通”上推进粤港澳大湾区的协同发展工作,各兄弟企业要争取尽快形成一套完整的、科学合理的协同发展机制,形成“一个光大”服务“一个客户”的模式,打造粤港澳协同发展先进示范区。

近年来,中国光大集团独创的“E-SBU生态圈”战略大大加强了下属企业的联动,各企业、子公司互相整合资源、优势互补,各自发挥比较优势,共同发展。本次深圳分行召开的协同发展联席会议,进一步落实集团工作会议要求,增进了集团驻湾区企业的相互了解,彼此的业务需求,解决部分协同痛点,为中国光大集团建设成为世界一流的金融控股集团多做贡献!

通讯员:楼蓉、沈婷


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

光大银行深圳分行组织召开2021年一季度集团驻深企业协同发展联席会议

2021-04-30

科技如何让财富管理更有温度?

2021-04-01

不忘初心,献礼百年 中信银行公司金融2021年“党建 +” 工作全面启动

2021-04-30

数字化先行 中信银行让金融服务更有温度

2021-04-29

光大云缴费移动端客户突破6000万 持续深化便民服务掌上办

2021-04-29

“稳外贸 助实体” 中信银行“跨境电商e贷”深圳首发面市

2021-04-28