• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>财经>>正文

光大云缴费入选“NIFD-DCITS金融科技创新案例库”

11月24日,由北京金融街服务局与国家金融与发展实验室金融科技研究中心主办的2021“数字金融创新应用与发展”研讨会暨“NIFD-DCITS金融科技创新案例”新书发布会在北京召开,光大云缴费入选2021年度金融科技创新案例库

“NIFD-DCITS金融科技创新案例库”由国家金融与发展实验室金融科技研究中心全力推进建设,不仅可为政府、监管、金融机构和企业提供重要参考素材,还将为国内外院校的教学、科研提供鲜活资料,有效服务于我国金融科技的健康发展,向国际社会展示我国优秀金融科技企业。

据悉,本次评选活动共征集到来自国内外金融机构、科技企业的上百项案例,经过数月的专家评审,光大云缴费脱颖而出,成功入选“NIFD-DCITS金融科技创新案例”,并收录于《数字经济 科技向善——金融科技创新案例2021》一书,由人民日报出版社正式出版。

光大云缴费作为中国光大集团和中国光大银行便民服务和金融科技创新领域的战略名品,是中国便民缴费行业的领军者、中国最大的开放缴费平台。光大云缴费定位于便民服务与普惠金融相结合,凭借强大的技术能力,搭建了一个普惠金融开放生态体系,将中国的个人缴费、企业缴费等各类缴费服务、各种缴费渠道整合,让全社会用户随时随地通过任何渠道,都可轻松缴费。

目前,光大云缴费已覆盖水、电、燃气、有线电视、供暖费、非税、社保、医疗、教育等近12000个缴费项目,缴费服务输出至微信、美团、中国银联、大型电商平台、电信运营商、金融同业等大型机构650余家,便民服务水平不断深化,本年服务活跃用户已突破5亿户。

依托强大的金融科技创新能力,云缴费平台可提供缴费开放平台的对接模式、收费托管平台的输出模式以及移动应用平台的“小、快、灵”模式。同时,为保证平台交易稳定安全可控运行,云缴费平台对接口进行了标准化配置,JP摩根的全面质量管控让每一笔交易安全、顺畅地流转,多层负载均衡有效保证了资金安全,异常自动化巡检与处理机制有效防范了黑客攻击。

光大云缴费,服务全中国。未来,光大云缴费将继续凭借开放便民服务创新模式、强大的数据驱动与应用能力,并结合时代浪潮下的新技术不断夯实产品技术实力,开拓新场景新应用,助力便民服务与普惠金融的深度结合。

通讯员:楼蓉 沈婷


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

做“行走的金融百科书” 中信银行金融知识宣传6000场覆盖居民73.5万

2021-12-02

光大银行深圳分行28周年“十大最美光阴故事”专题报道(十):宝城支行——做群众钱袋子的“守护者”

2021-12-02

光大银行深圳分行28周年“十大最美光阴故事”专题报道(六):供应链金融事业部与八卦岭支行——与比亚迪合奏“春天的故事”

2021-12-01

光大银行深圳分行28周年“十大最美光阴故事”专题报道(五):熙龙湾支行——用金融力量为客户打通供应链“堵点”

2021-12-01

光大银行深圳分行28周年“十大最美光阴故事”专题报道(四):中心区支行——初心不改,着力解决农民工跑银行难问题

2021-12-01

光大银行深圳分行28周年“十大最美光阴故事”专题报道(三):供应链金融事业部与八卦岭支行——风雨也无法阻挡“阳光服务”的脚步

2021-12-01