• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>财经>>正文

中国光大银行携手10家“专精特新”企业 举行战略合作签约

1月19日,中国光大银行与10家“专精特新”企业通过视频“云签约”的形式正式签订战略合作协议。根据协议,银企双方将在资金结算、投资银行、交易银行、普惠金融服务等多个领域开展合作,共同助力“专精特新”企业高质量发展。

光大银行行长付万军在签约仪式上表示,“专精特新”企业凭借专业化的核心业务优势、精细化的管理竞争力、特色化的产品服务定位和科技创新能力,在稳增长、促就业、改善民生等方面发挥重要作用。光大银行将认真贯彻党中央、国务院决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,按照“增量、降本、便利”原则积极支持“专精特新”企业发展,发挥“投商行一体化”优势,通过打造FPA产品工具箱,丰富“专精特新”企业的产品供给和服务质效,为“专精特新”企业提供具有光大财富管理特色的综合金融服务。

随后,参会企业高管介绍了企业经营发展情况,对光大银行提供的优质金融服务表示感谢,希望与该行携手共进、互惠共赢,开启战略合作的新篇章。

据悉,本次签约的10家企业均为国家工信部“专精特新”名单企业,其中包括3家北交所上市企业、3家A股主板上市公司。这些企业长期专注于细分领域市场,在云计算、大数据、半导体、人工智能、数据通讯、航空零部件等领域具有行业领先的技术水平和市场影响力。

例如,参与本次签约的山东三元生物科技股份有限公司是全球最大的赤藓糖醇生产商,产品广泛应用于国内外知名饮料企业无糖饮品。随着消费者对无糖饮品需求日益增加,产品供不应求,企业存在扩大产能的资金缺口。光大银行济南分行了解到情况后,积极跟进,设计合作方案,通过锁定下游核心客户回款方式进行风险缓释,向该企业发放1亿元信用贷款,解决了其在快速发展过程中轻资产、抵押难的问题,得到了企业的充分肯定。未来,双方将在更广泛的领域开展更加深入合作。

本次签约是光大银行积极落实国家战略,培育“专精特新”企业和制造业单项冠军企业的重要举措。光大银行将以此为契机,努力实现金融服务与“专精特新”企业经营的深度融合及协同发展,争做支持实体经济的“桥头堡”,不断强化金融央企国家队的责任与担当。

据悉,截至2021年末,光大银行制造业中长期贷款较年初增速超45%,普惠贷款增速超25%,绿色贷款增速约20%,民营企业贷款保持稳定增长,服务成效显著,荣膺“2021卓越竞争力服务实体经济”等奖项。

(楼蓉、沈婷)


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

中国光大银行携手10家“专精特新”企业 举行战略合作签约

2022-01-20

光大云缴费助力全国“一网通办”再上新台阶

2022-01-19

​光大银行深圳分行:然诺践诺 “疫”不容辞

2022-01-19

​你守护群众,我温暖你,光大银行深圳分行积极助力疫情防控!

2022-01-19

​光大银行深圳分行:红枣姜汤暖身更暖心!

2022-01-19

中信银行建设数字化产品创新工厂 供应链服务普惠金融

2022-01-18