• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>正文

准妈妈的“女王”待遇——​深圳万丰医院全新“家化产房”正式投用

八月百花争艳,新房统一官宣!8月1日上午,深圳万丰医院全新升级家庭式产待一体化产房正式启用,是深圳西部基层医疗服务能力和质量进一步提升的重要体现。在这,有五对一的专业守护团队,有一对一的月嫂服务、更有温情的人文关怀——这就是深圳万丰医院全新打造的家化产房,不一样的幸福传递...

全新概念——“家庭式产待一体化产房”

走进产区,轻轻输入密码解锁自动大门,迎面扑来沁人心脾的花香,眼前展开的是恬静宜人的雅致空间。产房以自然的原木色为格调,搭配豪华的家具与布艺、唯美静谧的壁画、靓丽的装饰点缀,配备智能化的家电、全自动一体化的产床。柔和灯光的映照,轻盈音乐的环绕,感觉舒适而尊贵。线条自然而柔美,布局温馨而大气,色调浓重而又不失活泼,产房环境令人神清气爽。

全新打造的“家化产房”迎来第一位产妇

近日,“家庭式产待一体化产房”全面升级,并迎来了第一位住户。邡女士(化名)和她的亲人们在这里迎来了幸福的小可爱。

“对于宝宝的降临,我满心期待。但听人说生孩子会很疼,有的人打了无痛分娩针还是疼,而我就是那个对疼痛十分敏感的人,想象从未有的生产经历,这种害怕与陌生的感觉一直让我紧张与焦虑...”邡女士说起她怀孕初期的感受。后来,她全面了解到深圳万丰医院的家化产房,“产前—产时—产后”各种特色服务,家属的亲情陪伴如在自己家中“生产”一样,毫不犹豫选择深圳万丰医院。

温馨优雅的环境  贴心专业的服务

8月1日当天,邡女士在家自发临产,家住万丰的她在老公的乘车陪同下来到深圳万丰医院产科,这时,在事先了解家化产房的模式后,马上决定选择单独的家庭化产房待产。后来在产后访视交流,她感受道:“家庭式产待一体化产房配有独立卫生间、智能的电器,舒适放松的环境与布局,仿佛来到了高级酒店,房间硬件配备齐全,家人的守护,又仿佛置身于自己家里...”在护士的入院介绍下,完善了相关检查和入院宣教。产科医生为邡女士查体、评估并耐心讲解待产情况。助产士一对一导乐陪伴服务,讲解“产前、产时、产后”孕妈注意事项,很好的取得一个互相理解和信任配合。

对于第一胎孕妈,助产士就会告诉邡女士,一定要学会慢慢等待,因为宫口是一点一点开大的,在等待中,我们第一步要先学会呼吸。助产士一边示范一遍引导她做阿拉玛泽呼吸法,有效地减缓了宫缩痛。随着宫缩的频繁,助产士还为她洗头、洗脚、按摩头皮、足底的穴位,让她放松...,休息了两个小时后,邡女士后知后觉到疼痛的愈加,而且在宫口还没开全一直频频出现有向下用力的感觉,医生检查胎儿位置可能不好,建议观察一个小时再看情况。助产士在邡女士体力允许下同亲人陪伴行自由体位。经过医生查体还是没什么进展,这时胎心音也出现了减慢,邡女士自己也知道大家都在为她努力,后经过家人商量和自己同意,转手术。晚上18点多,宝宝平安出生,终于“迎”来宝贝。一家人热泪满面是幸福的画面。

医护团队尽职尽责  温情温暖

后来谈到手术后的感受,邡女士露出甜美笑意:“说真话,我觉得手术还是挺适合我的,听人说剖宫产挨一刀比顺产还痛,但是我一点也没感觉,还好有这么好的一个待产环境,家人的贴心陪伴,主任和医生们的慰问与鼓励,助产士的助产陪伴尽职尽责、温情温暖。仿佛告诉我:每个妈妈都要学会坚持,我努力过,我也不后悔...”说完,眼角又闪烁着幸福的微笑。

幸福,因为有“你” 爱, 因为有“家”

“家化产房”——不一样的幸福传递。

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

准妈妈的“女王”待遇——​深圳万丰医院全新“家化产房”正式投用

2020-08-08

六旬阿姨夜间突发结石绞痛,术后三天就出院了!

2020-08-08

与租赁机构协商下调租金,深圳业主:降价总比闲置好

2020-08-08

震撼!恒大“地表最强”汽车基地揭面纱

2020-08-08

武汉同济邓裴:如何拥有明星同款鼻

2020-08-07

恒大基地亮相!全是“钢铁侠”造车

2020-08-07