• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>正文

国内首批五星级长租公寓揭晓,超八成来自龙湖冠寓

2021年11月25日,中国房地产业协会公布长租公寓综合性能评价首批12个项目名单,其中,在获评五星级认证的11个长租公寓中,龙湖冠寓有9个项目上榜,展现标杆实力。

首批长租公寓综合性能评价,以行业首部《长租公寓综合性能评价标准》(编号为T/CECS 778-2020)为依据,由中国房地产业协会商业文化旅游地产委员会、中国建筑科学研究院有限公司共同组织完成。对长租公寓项目开展评价,对于指导、鼓励高品质长租公寓发展、新技术应用,保护消费者利益,规范以及引导行业健康发展都具有十分重要的意义。

龙湖冠寓作为获评五星级项目数最多的租赁住房企业,因其优质的产品品质、完善的服务体系、精细化运营实力而备受认可。其上榜的9个五星级冠寓项目分别为北京亚运村关庄店、上海华泾天街国际公寓、深圳景田国际公寓、杭州奥体盈丰路店、重庆礼嘉天街店、合肥瑶海天街店、长沙金融中心店、武汉光谷五路新壹城店、武汉千禧城店。

龙湖冠寓杭州奥体盈丰路店实拍

评价体系严格 冠寓优势凸显

据了解,《长租公寓综合性能评价标准》适用于新建和改扩建长租公寓,严格遵循“因地制宜、以人为本、可持续运营、高质量发展”的原则,由“宜居品质、绿色健康、智慧系统、服务管理”四类性能指标组成。此外,《标准》还设置了提高与创新项,鼓励长租公寓从节约资源、保护环境、保障安全等多方面进行创新性实践。

具体来看,“宜居品质”从长租公寓的安全保障、生活便利性能、公区配置及套内设施等方面进行评价;“绿色健康”包括节约资源、声、光、热、水质及装配式装修的评价指标;“智慧系统”主要包括智慧家居、智慧能源、智慧服务的长租公寓提升性指标;“服务管理”从对租户的服务、公寓的服务设施、内部管理制度和实际运营质量四个方面进行评价。

多维、全面、严格的评价体系,意味着这9个五星级冠寓项目得到了权威机构的高度认可。秉承一份为城市青年创造“温暖而明亮的节点”的初心,冠寓依托龙湖集团综合实力,面向新世代人群租住生活形态及消费升级需求,从门店择址、产品设计再到运营服务的全流程触点,围绕舒适、安全、便捷、时尚、社群五个维度,专注服务城市青年。

关注精细运营 打造标杆项目

获评五星级认证的9个冠寓门店在多个性能指标中具备领先优势。深圳景田国际公寓作为龙湖冠寓“核桃系”产品标杆项目,专为精英人群重点打造了舒适商务公区,配备多种户型,为租户“宜居生活”提供便利。

龙湖冠寓深圳景田国际公寓实拍

值得关注的是,在《标准》中,着墨颇多的装配式装修指标设置,与龙湖集团长期以来的实践高度契合。经过产品的迭代创新,龙湖冠寓自2019年以来推出的产品就均属于全拼装结构,墙板、地板主要的装修材料由自有工厂生产、组装,并由此构建一整套实施体系,在满足《标准》各项指标的同时,也为租户营造了更加安心、舒心的居住环境。

上海华泾天街国际公寓全屋所有电器均为一级能耗,低碳节能;重庆礼嘉天街店家具木饰面均达到国标E0级环保标准,“绿色健康”性能凸显。此外,龙湖冠寓“智慧系统”优势亦显而易见。如先后斩获第四届REARD全球地产设计大奖、精锐科学技术奖的北京亚运村关庄店,为租户提供了全流程线上智能化服务;合肥瑶海天街店则采用了行业领先的IBMS-X消防预警,全方位守护租户的人身与财产安全。

龙湖冠寓北京亚运村关庄店实拍

武汉光谷五路新壹城店、武汉千禧城店在对产品和服务不断深耕的基础上,持续提升精细化运营管理能力,门店不定期组织线上桌游、体育竞赛等丰富多彩的社群活动,为年轻人定制专属的社群文化。

业内人士认为,长租公寓综合性能评价不仅有助于消费者进行租赁选择,更是对企业实力的认可,为目光长远的优质企业提供了更大发展空间。据悉,龙湖冠寓开业规模近日已突破10万间,开启盈利元年。在进入住房租赁市场五年后,龙湖冠寓已探索出相对清晰的发展路径,并以稳健的拓店速度、有品质的产品及服务,在大浪淘沙中持续站稳行业舞台。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

国内首批五星级长租公寓揭晓,超八成来自龙湖冠寓

2021-12-04

光大银行深圳分行联合“奈雪的茶”实现首笔助农贷款投放

2021-12-03

观音山建园22周年庆典,众多网红名人大咖送祝福,快来沾沾喜气

2021-12-03

牛顿商学院院长吴波博士当选意大利米兰理工大学POLI.Design荣誉院士

2021-12-03

新涛参与起草制定的国家标准正式发布!

2021-12-03

远离金融诈骗的4个要点,正规可靠最关键

2021-12-03