• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>正文

奈雪的茶2021年大数据报告出炉 平均3.5天推新一次

日前,奈雪的茶发布《2021年大数据报告》(以下简称报告),以图表的形式展示了该年度的产品表现、消费者行为等。2021年,奈雪共推出105款新品,平均3.5天推新一次。在霸气芝士草莓等经典产品持续赢得消费者喜爱、霸居销量前列的同时,霸气玉油柑、鸭屎香宝藏茶等新品也相继引爆社交网络,成为该年度新品王。与此同时,线上点单、更低的糖度等选择也正成为新式茶饮行业的消费趋势。

霸气芝士草莓最受欢迎 全国最大订单花落深圳科兴科学园

报告中,奈雪的茶公布了2021年度最受消费者欢迎的饮品、烘焙和零售产品,包括霸气芝士草莓、草莓魔法棒、冻干草莓酸奶块等多款经典产品销量位居各品类榜首。寒来暑往,四季变迁,消费者也在味蕾之中寻求新的体验。报告显示,不同季节中,消费者也会有新的“偏爱”。春季,霸气芝士草莓稳居饮品销量榜首;到了夏季、秋季,人们最爱喝的则变成了霸气玉油柑和霸气芝士葡萄;冬季,鸭屎香宝藏茶则作为新品冲进饮品销量榜前3,成为当季最火的茶饮。

“一杯好茶,一口软欧包”,茶饮配烘焙,也从奈雪开始,成为新式茶饮行业的潮流。过去一年中,奈雪最受欢迎的饮茶吃包组合是什么?报告显示,霸气芝士草莓和草莓魔法棒是41.3万份订单的共同选择,成为消费者最喜欢的搭配。据了解,这一王牌搭配已连续6年成为销冠CP。

好产品塑造好口碑,赢得广大消费者喜爱。2021年,奈雪最大一笔订单发生在深圳科兴科学园店,单笔订单金额高达34.08万元.

平均3.5天推新一次 霸气玉油柑最高销量占比超25%

报告显示,2021年度,奈雪共推出105款新品,包括42款饮品、37款烘焙产品和26款零售产品,平均3.5天推新一次。其中,霸气玉油柑、鸭屎香宝藏茶、芋泥芝士麻薯包等成为最受消费者喜爱的“新品王”。

3月,奈雪霸气玉油柑一经面市即流行。在奈雪茶饮产品中,霸气玉油柑最高销量占比超25%。此后,油柑饮品在新式茶饮行业中掀起“油柑热”,促进了潮汕油柑的品牌化、规模化生产。10月,奈雪推出“鸭屎香宝藏茶”,大胆使用所用单枞的民间土名“鸭屎香”,加上独特香气和优质口感,一度冲上微博热搜,火遍社交媒体,成为奈雪传播中国传统茶文化的又一经典案例。霸气玉油柑和鸭屎香宝藏茶都有较强的地域标签,选材“潮汕”甜种油柑、“潮汕”凤凰单丛,足见奈雪对区域性原料的探索充分下沉。

线上订单占比超7成 会员数超4300万

报告显示,奈雪全天平均点单高峰时段为下午13到15点。在下午茶时间喝上一杯茶饮,或再配上一个软欧包,正在成为一种潮流。以一周的时间来看,周五、六、日是人们最爱喝奈雪的时候,点单量最高。

用户的认可带来了高客流,也给门店的经营提出了更高的要求。通过数字化运营,奈雪持续提升运营效率和消费者体验。报告显示,过去一年中,线上点单占比超7成,线上订单数相比2020年增加64%。同时,全年平均堂食制餐时长相比上年进一步提升;近84%门店实现了非高峰时间堂食6分钟内出餐。截至2021年12月31日,奈雪的茶会员数超4300万,较上年年末增长44%。

超3成消费者选择更低甜度 上海为最“控糖”城市

在口味偏好上,健康饮食正成为一种趋势。报告显示,奈雪消费者中,超3成选择降低饮品甜度,勾选了少甜等选项,相比2020年有所提升。随着健康饮食观念深入人心,奈雪也推出0卡糖等产品。2021年,11%的消费者选择了0卡糖,0卡糖加料数相比2020年增加了105%。

此外,奈雪也发布了“最甜”的城市,和最爱“吨吨吨”Top10城市。在银川,标准糖杯数占比高达83%,堪称全国甜度最高的城市。而以“嗜甜”著称的上海,则有近40%的消费者选择标准甜以下,成为全国最“控糖”城市。值得一提的是,标准糖饮品占比最低的10座城市中,7座来自江浙沪“包邮区”,另外3座城市为北京、厦门和成都。从全年饮品销量来看,深圳、上海、广州等城市排名前3,成为过去一年全国最爱“吨吨吨”的城市,紧跟其后的还有武汉、北京、西安等。

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

奈雪的茶2021年大数据报告出炉 平均3.5天推新一次

2022-01-14

“(大观·可惟为)第7届中国品牌价值百强榜”暨“第2届世界品牌价值900强榜”全球发布

2022-01-14

感人!李锦记“铁粉”齐聚首,窝心故事暖冬日 ——人生滋味,有“李”相伴摄影大赛开锣!

2022-01-14

气络学说指导八子补肾胶囊抗衰老研究进展

2022-01-14

​致敬抗疫逆行者,苏宁易购暖心服务不打烊

2022-01-14

新年焕新需求爆发 苏宁易购“免费送装”服务带动年货节家具产品增长32%

2022-01-14