首页>>深窗综合>>正文

五粮液当选中国职工技术协会露酒专业委员会会长单位

五粮液将持续深化职工交流互鉴、产学研用合作、创新平台搭建,助力露酒产业工人提升技能水平,推动露酒行业基础理论研究与产业技术革新互促互进,推动露酒行业人才培育、技术创新、产业协同,为我国露酒产业高质量发展作出更多贡献。

7月9日上午,中国职工技术协会露酒专业委员会成立大会暨第一次会员代表大会在四川宜宾举行,宜宾五粮液股份有限公司(以下简称:五粮液)当选露酒专业委员会会长单位。

本次大会由中国职工技术协会主办,宜宾五粮液股份有限公司承办,宜宾五粮液仙林生态酒业有限公司协办,以“一露前行 一职有您”为主题,旨在汇聚行业专业力量,共同交流经验、形成发展共识,提升全国露酒行业职工技术水平,推动中国露酒产业高质量发展。

在大会现场,中国职工技术协会理事长,全国总工会原副主席、书记处书记、党组成员李世明宣布露酒专业委员会正式成立。中国职工技术协会副理事长、组织部部长李伟言宣读中国职工技术协会《关于成立中国职工技术协会露酒专业委员会的批复》,宜宾五粮液股份有限公司担任会长单位,宜宾五粮液股份有限公司总工程师杨韵霞担任露酒专业委员会会长。

图为李世明向杨韵霞颁发中国职工技术协会露酒专业委员会牌匾

据了解,露酒专业委员会是中国职工技术协会的分支机构,是以基层为基础、以技术工人为主体,围绕职工技术、学技术、创新技术和行业发展,联结露酒相关职业、工种、技术活动的专业技协组织,由55家会员单位组成。

图为五粮液集团(股份)公司党委书记、董事长曾从钦致辞

“露酒专业委员会的正式成立,诠释了中国职工技术协会‘为国家分忧、为企业解难、为职工服务’的办会宗旨,将进一步提升露酒产业工人队伍素质与技能,进一步助力露酒产业高质量发展。”五粮液集团(股份)公司党委书记、董事长曾从钦表示。

曾从钦表示,作为露酒专业委员会会长单位,五粮液将秉承“和合共生、美美与共”价值理念,发挥自身优势,持续深化职工交流互鉴、产学研用合作、创新平台搭建,助力露酒产业工人提升技能水平,推动露酒行业基础理论研究与产业技术革新互促互进,共聚发展合力、共研技术创新、共育精英人才,推动露酒行业人才培育、技术创新、产业协同,为我国露酒产业高质量发展作出更多贡献。

在露酒专业委员会第一次会员代表大会上,杨韵霞以“聚势促发展、携手谱新篇”为题作工作报告,深入分析和解答了露酒专业委员会“是什么、做什么、怎么做”这三个核心问题。杨韵霞表示,露酒专业委员会将通过举办全国露酒技能培训班、组建露酒创新工作室、建立露酒专家库等形式,聚焦产业资源、强化技能培训、激发创新活力,以职工技术进步引领露酒行业发展,实现资源共享、优势互补、合作共赢,共同推动露酒产业在更高起点上实现高质量发展。

图为现场展示区域

据悉,五粮液开展露酒研发生产、专业人才培养、职能技能培训等工作已有20余年。仙林生态酒业作为五粮液酒业三大板块之一,始终坚持“中国生态果露酒传承者”定位,致力于露酒、果酒、葡萄酒等产品研发、生产和销售,露酒产品在国内处于领先地位。大会现场,五粮液精心布置的展板,以图文并茂的形式讲述露酒的历史传承、成长之路、未来前景;五粮本草酒、龙虎天麻酒、上选人参酒等露酒产品集中亮相,展示着五粮液露酒的卓越品质和丰富的品牌矩阵。

五粮液相关负责人表示,露酒个性化、多样化、丰富性的特点,具备满足消费者更多需求的优势。五粮液将以创新为翼、文化为魂、品质为核、品牌为帆,在实现露酒板块高质量发展的同时,助力推动中国露酒行业实现新的发展,让露酒成为连接传统与现代、东方与世界的桥梁,为全球消费者带来更加丰富多元的饮酒体验。(李耀威)


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

五粮液当选中国职工技术协会露酒专业委员会会长单位

2024-07-11

中信银行全球银行1000强排名升至18位

2024-07-11

破界融合,进化不止!G-SHOCK「够硬顽家· 确士会馆」深圳站圆满收官

2024-07-10

携手南方周末演绎《大国之道》,五粮液架起世界文明互鉴“和美长桥”

2024-07-10

助力政府采购供应商按下融资“快捷键” 中信银行深圳分行举办政府采购政策宣讲培训会暨银企对接会

2024-07-10

百惠金控:AI概念股持续大热 投资ETF凸显优势

2024-07-09