• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>海尔家电>>正文

海尔冰箱在广交会上展示6国高端NO.1成果

4月15日,第125届中国进出口商品交易会(广交会)在广州拉开帷幕。当天,海尔冰箱展出了原创的全空间保鲜冰箱、干湿分储冰箱等颠覆性创新产品,吸引了参展者驻足拍照。同时,海尔冰箱还公开了从印度、巴基斯坦等6国带回的高端排名—— 6市场高端第一

在广交会上,海尔冰箱具体展示了6国高端第一的市场业绩。在印度,海尔BM冰箱在同品类中位列第一,且2018年销量增幅73%,引领BM新趋势;在巴基斯坦,海尔冰箱在高端市场连续3年第一;在越南,海尔T型门冰箱居行业第一,首位度达1.5;在东欧,海尔多门品类居行业NO.1;在以色列,海尔600L以下四门冰箱与对开门冰箱市场份额第一;在尼日利亚,海尔冰箱市场份额连续13年居行业第一。全球6项第一不仅是海尔出口创牌的历史见证,同时也见证了以近100%自主品牌出口全球的海尔冰箱获得了越来越多的海外客户的认可。

从中商产业研究院数据可以看出,2018年中国冰箱出口量为5249万台,同比增长5.9%,销量占到了全球除中国以外区域的三成,但出口依然以200L以下的中小型冰箱为主,占比近6成。由于出口的产品主要集中在容积小、价格低的容积段,中国冰箱给外国消费者留下了质低价廉的口碑。

如今,这种印象正在被以海尔冰箱为代表的品牌所改变。与“出口创汇”的企业不同,海尔在全球化之初就坚持自主创牌,并在创牌过程中,实施了“三位一体”本土化战略布局,建立起10大研发中心、25个工业园、106个营销中心。这使得海尔冰箱对海外市场的满足方式也实现了颠覆,从国内制造出口,转变为到海外建基地供应海外市场,用全球化资源来开拓全球化市场,为海尔冰箱在全球的飞速崛起提供了土壤。

海尔冰箱在全球市场真正领跑的引擎来自用户。在欧洲,依托在德国纽伦堡研发中心和俄罗斯冰箱制造基地,海尔冰箱积极与用户交互,掌握当地人的生活习惯和产品“痛点”,针对欧洲用户对大容量、冷冻抽屉和高保鲜的诉求,推出了多门高端冰箱,实现用户差异化需求的满足。基于此,德国用户为海尔写下千字好评,并给予五星好评;英国10年老用户在10分钟内再次购买海尔冰箱。

在亚洲,海尔冰箱同样诞生了诸多定制化高端产品。依托在印度班加罗尔、韩国首尔等地的研发中心,海尔冰箱实现了对亚洲不同用户群体需求的柔性化满足。在印度,印度消费者需要冷藏保鲜的蔬菜类食材占比超过75%,为此,海尔冰箱提出了BM概念,实现上冷藏下冷冻。在巴基斯坦,海尔针对当地消费者的大冷冻容积、深冷速冻需求研发了Turbo系列产品,使制冷速度比普通冰箱快20%,耗电量降低30%,成为了当地用户的购买首选。

可以看到,在今天的全球市场经营和竞争中,海尔冰箱的竞争优势是极其明显的,这背后离不开人单合一模式的指导。在人单合一模式驱动下,海尔冰箱借助全球“大平台”的生态势能,彻底颠覆了中国家电“大而不强”的行业状况,真正成为全球冰箱行业的引领者。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

猴赛雷!“自由嵌 艺术家”卡萨帝艺术生活馆来深圳啦!

2019-08-28

高端家居新物种来了 “自由嵌 艺术家”卡萨帝艺术生活馆进驻深圳

2019-08-27

瀑布洗澡、空气洗衣...卡萨帝艺术生活馆邀你体验生活中的高科技

2019-08-27

为什么中国人对父母恩情的表达常常是“回家吃顿饭”

2019-08-23

北纬40°:海尔馨厨智慧冰箱为松茸留住山珍野味

2019-08-23

净时代:海尔智慧冰箱“横扫千菌”

2019-08-23