• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>海尔家电>>正文

向场景要空间!海尔冰箱高端、场景布局步入收获期

截至目前,我国冰箱保有量达到100.9台/百户,几乎家家户户都有冰箱。市场日益饱和,用户需求就成了市场动向的风向标。从当下看,用户除了以往的健康储鲜、大容积需求之外,更趋向于高端、成套化的创新场景体验。

如何满足用户的新需求呢?10月27日,海尔冰箱在成都召开了海尔制冷产业全球峰会,发布了2022年的新策略,广东东莞设立分会场共同见证荣耀时刻。为了满足用户的创新场景体验,海尔冰箱带来了覆盖“吃、买、存、做、洗、改、母婴”7大场景的饮食全生态解决方案,并在“存”的场景中持续创新,发布了博观、巨能冻等更符合现代储鲜场景的产品。此次发布会再一次见证了海尔冰箱在高端产品、场景、生态等方面的全球引领实力。

产品结构迭代步伐加快,市场份额保持领先

后疫情时代,宏观环境发展趋势向好,在消费升级与行业升级的合力作用下,高端化趋势进一步凸显,冰箱行业产品结构迭代步伐也正在加快。

对此,冰箱企业也逐渐找到“突围”之路,一方面通过调整产业结构来应对外界不断变化的环境形势;另一方面正以智能、健康、保鲜等技术的创新升级来打开海内外冰箱市场的增量空间。

无论行业所处的环境如何变革,产品始终是企业与用户链接点;在消费升级大背景下,用户对品质生活追求的意愿日益强烈,智能、健康始终是用户对智能保鲜冰箱产品功能的核心诉求点。

从产品的使用场景来看,大多品牌冰箱的果蔬保鲜时长为7天,而且在冷冻区温度控制在-18℃,开门温度波动大,很难存住营养。随着用户对储鲜场景需求日益精细化,如何囤好越来越常见的高端美食,成为了用户的新痛点。

大浪之下,锐意谋变者当勇立潮头。面对用户不断更新的需求,在产品迭代上,海尔冰箱则早已经开始了对相关功能技术的研发创新升级,尤其是全空间保鲜科技,冷藏阻氧干湿分储科技等技术,被行业争先模仿的同时市场表现依旧处于引领位置,行业也在不断推出新科技、新产品。

在原有的果蔬15天不变色、冻肉30天无血水,冷藏、冷冻全空间保鲜的基础上,将用户的储鲜场景从全空间拓展到了全域。同时,健康储鲜场景再次迭代,新增AI智净杀菌系统,24小时主动感知1300多种常见腐败食品气味,用户使用更加安心。

同时,海尔博观冰箱搭载的“平行流底置恒温科技”将制冷装置底置,使回风口在前,出风口在后,达成冷风平行循环的效果,避免直吹食材。此外,化霜间隔延长至8-12h,冷冻室温度波动降低,实现恒温储鲜。

众所周知,冰箱技术研发仍是根本,海尔冰箱制冷技术正不断结出丰硕果实。截至2020年,海尔制冷全球发明专利公开量始终位居行业前列,达到了1744项件。值得注意的是,海尔全空间保鲜科技获得“中国专利金奖”,这在冰箱行业32年来仅此一例。

数据永远是最强有力的证明,海尔冰箱凭借近四成的份额已实现连续31年的市场引领并且在高端市场的占比不断攀升。

其中,在高端优势和成套饮食场景的带动下,2021年海尔冰箱从开年至今的年累份额为41.5%,比去年同期增长了2.1%。

无论是产品多元化、研发创新能力还是用户口碑度都是海尔占领市场份额的“法宝”。

场景服务迭代下,“三翼鸟厨房”表现亮眼

得益于科技发展和消费升级,智能家电正在由单品智能向“智能场景”过渡。健康、高效、智能的家居场景才能不断满足用户的“个性化”需求,从单一卖硬件转向卖场景,已成为行业开辟增长空间绕不开的一道关卡。

智慧网器的不断迭代,一方面证明了海尔冰箱的创新的硬实力,另一方面也更好地促进了网器与智能厨房场景的融合,夯实了智慧厨房场景之基。

自海尔2020年9月11日发布场景品牌“三翼鸟”以来,已有一年多的时间。再次提出“一站式定制智慧家”的进展,不仅可以定制厨房,并且能够联合设计师等资源,实现一站式解决、全流程在APP可观、标准规范引领。这不仅是一次用户厨房体验的升维,也是一次行业服务的大跨越。

三翼鸟场景生态能带给用户明确可感知的价值增量,随着智能化、高效化、品质化的厨房网器筑牢了三翼鸟厨房定制场景方案的“底座”,智慧厨房整体市场份额也在持续攀升,自三翼鸟2020年9月11日诞生至今,越来越多的用户选择三翼鸟智慧厨房,这也证明了海尔开创了场景新赛道的正确性。

此外,海尔对智能冰箱以及厨房场景的战略化的品牌布局,满足不同用户群体的差异化生活场景需求,让不同的群体在从可以从海尔产品矩阵中寻找到自我归属。

年度广东荣誉客户

回顾2021年,海尔的经销商朋友们不断探索创新,走在市场前端。广东会场特设“年度好老板”、“优秀店长”、“优秀乡镇老板”、“破局引领奖”、“风雨同舟奖”、“线上突破奖”、“高端突破奖”、“卓越贡献奖”。一路携手,共同破局,期间的不易与成长有目共睹,海尔制冷对每一位一路同行共同开拓的海尔经销商朋友们表示衷心的感谢!

从单品到场景,从保存到全空间保鲜,从三翼鸟厨房场景到联动食品、家居、物流等12大行业上千家资源方,海尔构建开放的家居场景生态一直在路上,将用户厨房健康生活体验提升到新的层次,为用户提供不断迭代的场景、创造更加美好的高品质生活。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

卡萨帝感恩月已启动,感恩用户15年的陪伴

2021-11-29

向场景要空间!海尔冰箱高端、场景布局步入收获期

2021-10-28

携手追光·智慧生活-地表最强的一场入秋荧光跑

2021-10-24

“前海逐浪向‘前’——网络大V看前海”活动顺利举办

2021-10-24

深圳落地!三翼鸟卡萨帝001号店在世界家居文化体验中心开业!

2021-07-31

保鲜要用好冰箱,我选卡萨帝冰箱

2021-06-25